• Авторизация


Торт «Мираж» 07-08-2018 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Мираж»

Торт «Мираж» (640x480, 280Kb)

продукты: 
6 яиц 
1 пачка масла (или сливочного маргарина) 
2 ст. сахара 
примерно 3 ст. муки (стакан на 250г у меня) 
2 ст. орехов (арахис или фундук или миндаль или смесь  [показать] ) 

для крема: 
1 банка сгущенки вареной 
1 пачка масла 

Приготовление:
отделить белки от желтков 


желтки, мягкое масло(или маргарин) и муку смешать чтоб вышло мягкое тесто,скатать в шар- я добавляю муку по стаканах- может понадобиться не вся мука- так что не ложите всю сразу  [показать]тесто будет мягким и нежным 


тесто обмотать пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Потом вынуть, распределить по форме- вот я первый корд прямо на основу от разьемной формы выложила- тесто мягкое- не катается его надо распределять пальцами 


НО из опыта- лучше на пергаменте нарисовать круг необходимого диаметра и на него выкладывать тесто- так лекче отходит и не пристает  [показать] 
Выпечь 3 коржа. 
Белки 


взбить с сахаром (все же лучше перед взбиванием сахар перемолоть в пудру  [показать] ),потом добавить 2 стакана измельченных пожаренных орехов и аккуратно перемешать 


так же на пергаменте нарисовать 2 круга НО на 1-2 см меньше чем диаметр песочных коржей, распределить на эти 2 круга безе и выпечь в духовке- 1-2 часа- у кого какая духовка...Я пекла оба сразу 


Коржи можно выпечь заранее- на 1-2 дня, обмотать пленкой- они нормально стоят... За день до праздника надо перемазать кремом: 
смешиваем сгущенку вареную и масло 


и перемазываем коржи выкладывая так: корж-крем-безе-крем-корж-крем-безе-крем-корж-крем 

 


вот вид сбоку 


оставить на ночь для пропитки. Украшаем по своему усмотрению-я покрыла поверхность торта глазурью: 
50г масла 
4 ст.л. молока (в этот раз взяла сливки 30%) 
4 ч.л. какао 
3 ст.л. сахара -варить на медленном огне 5-7 мин до загустения, охладить слегка и покрыть поверхность торта 

и украсила миндальными лепестками и орешками а бока торта посыпала ореховой крошкой 

 


и разрезик: 

 



а вот в прошлом году делала: украсила глазурью , ореховой крошкой и орехами, и безе делала без орехов- просто посыпала орешками поверхность безе- муж сказал что такой вариант вкусней  [показать] 

 

 



угощайтесь!  [показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Мираж» | irusua - Дневник irusua | Лента друзей irusua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»