• Авторизация


ЧЕВАПЧИЧИ 07-08-2018 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

ЧЕВАПЧИЧИ

[показать]

Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде. Представляем вашему вниманию самый простой рецепт этого оригинального блюда. Будьте уверены: получится вкусно!

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Свиной фарш 300 г
Говяжий фарш 300 г
Газированная вода 3 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Паприка 1 ст. л.
Сода 1 щеп.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лук 1 шт. 
 


Приготовление

Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте. Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут. Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. 

 
[показать]Формировать колбаски можно двумя способами: либо скатать их руками, либо пропустить через обрезанное горлышко пластиковой бутылки. В этом случае чевапчичи будут более плотными и одинаковой формы. 
 
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте колбаски до готовности, периодически поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. 

[показать]

Подавайте ароматные чевапчичи с картофельным пюре, свежими или жареными овощами, айваром. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕВАПЧИЧИ | irusua - Дневник irusua | Лента друзей irusua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»