• Авторизация


Шоколадный торт с орехами” – десерт, который никогда не надоест! 05-08-2018 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

“Шоколадный торт с орехами” – десерт, который никогда не надоест!

Шоколадный торт с орехами7 (700x466, 530Kb)
Шоколадный торт с орехами8 (700x466, 462Kb)

На второй день вас будут мучить угрызения совести, но тогда когда вы попробуйте этот шоколадный торт с грецкими орехами вы просто не сможете сдержать себя и не остановитесь на одном кусочке. Уверяем вас, десерт настолько вкусен, насколько прост в приготовлении. Ваша семья будет просить вас снова испечь такое шоколадное лакомство!
 
Ингредиенты для коржа:
 
– 5 яиц;
 
– 5 ст.л. сахара;
 
– 5 ст.л. муки;
 
– 2,5 ст.л. молотых орехов;
 
– 3 ст.л. растительного масла;
 
– 1 ст.л. какао;
 
– ½ ст.л. (5 гр);
 
Ингредиенты для крема:
 
– 150 гр черного шоколада (55-75% какао);
 
– 250 мл сливок.
 
Сироп:
 
– 100 мл воды;
 
– 80 гр сахара;
 
– 1 батончик корицы.
 
Для глазури:
 
– 100 гр сливочного масла;
 
– 50 гр сахарной пудры;
 
– 2 ст.л. какао;
 
– ½ ст.л. холодной воды.
 
Приготовление коржа:
 
1. Взбейте яичные желтки с сахаром и растительным маслом, после чего добавьте муку с какао и разрыхлителем (просеянными). В самом конце добавьте взбитые белки с щепоткой соли (смешайте ложкой, аккуратно, круговыми движениями) и молотыми орехами.
 
 

Шоколадный торт с орехами1 (700x466, 468Kb)

Шоколадный торт с орехами2 (700x466, 381Kb)

Шоколадный торт с орехами3 (700x466, 559Kb)
 
2. Постелите на дно формы для выпекания (диаметром 22 см) пергаментную бумагу, перелейте тесто и выпекайте корж при температуре 170 градусов, около 35-40 минут.
 

Шоколадный торт с орехами4 (700x466, 472Kb)
 
3. Остывший корж разрежьте по горизонтали на 3 одинаковых листа.
 
Для сиропа:
 
4. Отварите на маленьком огне все ингредиенты, около 5 минут. Остудите сироп.
 
Приготовление крема:
 
5. В кастрюле с двойным дном варите сметану на маленьком огне, не доводя до кипения. Потом добавьте кусочки шоколада. Подержите на маленьком огне еще 3 минуты, снимите с плиты и остудите крем.
 
Оформление торта: пропитанный корж + ½ крема + пропитанный корж + ½ крема + пропитанный корж.
 


Шоколадный торт с орехами5 (700x466, 505Kb)

Шоколадный торт с орехами6 (700x466, 522Kb)
 
 
 
Приготовление глазури:
 
6. Взбейте все ингредиенты около 5 минут и смажьте торт глазурью. Украсьте торт орехами или какао (по вкусу).
 


Шоколадный торт с орехами7 (700x466, 530Kb)

Шоколадный торт с орехами7-1 (700x466, 433Kb)

Шоколадный торт с орехами8 (700x466, 462Kb)
 
 
 
Настоятельно рекомендуем! Очень вкусно!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с орехами” – десерт, который никогда не надоест! | irusua - Дневник irusua | Лента друзей irusua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»