По этому рецепту можно заготавливать впрок огурцы, патиссоны и кабачки в очень вкусном маринаде. Всегда получаются и уходят на ура.
Ингредиенты:
На 4 литровых банки взять:
- 3 кг. кабачков
- 10 стаканов воды (200 гр)
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки соли
- 250 гр 9% уксуса
- букет зелени
- 4 зубка чеснока
Приготовление с shr.name/IodFM
Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
Оставить в холодной воде на ночь./если будут огурцы, делаем тоже самое/
В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.
Закипятить.
Добавить 250 г 9% уксуса.
Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.
Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкусно и хранятся хорошо!