• Авторизация


>Домашняя пастрома из индюшиной или куриной грудки 03-08-2018 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Домашняя пастрома из индюшиной или куриной грудки



1.
9wXI57EjYVU (600x400, 178Kb)

Пасторма – мясной деликатес, блюдо молдавской и румынской кухни. Вероятно, название имеет тюркское происхождение, оно этимологически связано с «бастурмой» и «пастримой». Готовится из говядины, свинины, птицы.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе индейки (куриное филе) 1-2 шт.
вода 1 стакан
чеснок 5-6 зубчиков
соль 1 ст.л.
смесь молотых перцев
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В глубокую емкость небольшого размера насыпать соль, влить воду, размешать.
2 Положить в раствор грудку индейки или две куриных, дать пропитаться в течение двух часов.
3 Мясо вынуть из рассола, обсушить с помощью бумажных салфеток.
4 Застелить противень фольгой, выложить грудки, сделать надрезы и нашпиговать дольками очищенного чеснока, намазать смесью растительного масла и молотых перцев.
5 Приправы можно использовать любые, например, смесь паприки и чили.
6 Поставить блюдо в духовку, нагретую до 250 градусов, печь в течение 20 минут, затем подержать мясо при закрытой дверце еще два часа или больше.
7 Пасторма до подачи должна полностью остыть.
СОВЕТ
Блюдо можно приготовить с вечера и оставить в выключенной духовке до утра. При подаче нарезать мясо очень тонкими ломтиками.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Домашняя пастрома из индюшиной или куриной грудки | irusua - Дневник irusua | Лента друзей irusua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»