• Авторизация


Апарпыл джика, в просто - аджика. 07-11-2010 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эта приправа представляет собой острую и ароматную массу из красного перца, чеснока, 23 пряных трав , грецкого ореха и соли. Перец должен быть очищен от семян. Положить в миску с теплой водой и придавить грузом на 3. Затем воду слить. Перец, орехи и специи растирать на специальном камне (ахакьа) каменным же пестиком (апхныга) до образования однородной вязкой массы. Я пользуюсь мясорубкой,хотя муж и считает, что это сказывается на вкусовых качествах аджики, но руки у меня свои, не казенные. А горят они не милосердно. Готовую аджику хранить в стеклянной банке с плотной крышкой. У меня она съедается с такой скоростью, что я до сих пор не могу определить ее срок хранения.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
а травы то какие ? признавайся :))
apsny 09-11-2010-20:38 удалить
Из мною опознанных - кинза, кореандр, реган, остальные я впервые вижу в глаза


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апарпыл джика, в просто - аджика. | apsny - Дневник apsny | Лента друзей apsny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»