Продукты, необходимые для приготовления белково-орехового торта "Паутинка":
Мука - 1/2 стакана,
+ сливочное масло - 350 гр.,
+ яйца - 8 шт.,
+ сахарная пудра - 600 гр.,
+ ванилин - 5-7 гр.,
+ мелко молотые орехи - 1/2 стакана,
+ шоколад - 100 - 200 гр.,
+ ром или коньяк - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления белково-орехового торта "Паутинка":
В крепкую пену взбить белки 8 шт., далее осторожно и не спеша добавлять 400 гр. сахарной пудры, потом добавить муку и орешки.
Всё хорошенько перемешав, разделить на 4 равные части и выпечь коржи.
Теперь приготовим крем:
Растереть добела сахарную пудру с желтками, добавить масло, перемешать, добавить коньяк и ванилин.
Поочередно помазать и соединить коржи кремом, затем обмазать верхний корж и бока получившегося торта. Покрошить мелко шоколад, растопить его на водяной бане и налить тонкими полосками на верхний корж. Будет смотреться особенно эффективно, если "нарисовать шоколадом" паутинку.
Белково-ореховый торт "Паутинка" готов!
Приятного аппетита!
[url]http://vkus.3dn.ru/publ/torty/belkovo_orekhovyj_tort_quot_pautinka_quot_recept_prigotovlenija_s_foto_gotovogo_bljuda/16-1-0-1696[/url]