[показать]
Рецепт взяла из журнала «Люблю готовить» №6 июнь. У меня было 800 гр. куриной печени, 5 картофелин, 3 сладких перца, 3 моркови, 3 помидора, 2 головки лука. Ещё нам понадобится сметаны 3 ст.л., майонеза (примерно гр. 100), пучок зелени, соль, перец по вкусу.
Печень очистить от плёнок, нарезать, посолить, поперчить, смешать со сметаной.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, посолить.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать (я резала мелко), перец и помидоры порезать кубиками, всё обжарить.
В форму выложить слоями: картофель – печёнка – овощи. Посыпать измельчённой зеленью, залить майонезом.
Запекать в духовке при t 200 градусов примерно 30 минут.
Готовила первый раз, в следующий раз, наверное, сначала картофель немного обжарила, сверху можно потереть сыр. Так блюдо получилось вкусное, сочное.
Приятного аппетита!