5 рецептов десертов для праздничного стола и не только: "Любимый", "Йогуртовый", "Мокко", "Сметанное Суфле", "Панна Котта". Они идеальные, очень простые, вкусные и никого не оставят равнодушным! Рекомендую!
2. Десерт "Йогуртовый" (2 креманки * 250 мл)
100 гр. сливок 33-35%
100 мл. йогурта
25 гр. сахарной пудры
4 гр желатина
20 мл. молока
3 кольца консервированных ананасов
100 мл. сиропа из ананасов
2 гр. желатина + 1 ст.л. воды
************************************
3. Десерт "Мокко" (3 стакана * 200 мл)
Творожный (сырный) слой:
100 гр. сливок 33-35%
100 гр. творога ( можно маскарпоне или сливочный сыр)
20 мл. молока
3 гр. желатина + 1 ст.л. воды
30 гр. сахара
Шоколадный слой:
1/2 ч.л. желатина + 1/2 ст.л. воды
80 гр. молочного шоколада
180 гр. сливок 33-35%
щепотка кофе
+ какао - порошок
************************************
4. Сметанное суфле с вишней и желе (2 креманки * 250 мл)
Сметанное суфле:
150 гр. сметаны (от 25% или отвешенной)
3 гр. желатина
30 мл. молока
1,5- 2 ст.л. сахарной пудры
200 гр вишни в собственном соку
Желе:
100 мл. вишнёвого сока (разбавленного)
2 гр. желатина + 1 ст.л. воды
************************************
5. Десерт "Панна Котта" (1 стакан * 200 мл):
на желатине:
110 гр. сливок 33 - 35 %
15 мл. молока
10 гр сахара
1/2 ч.л. сахара с ванилью или 1 стручок ванили
2 гр. желатина + 0,5 ст.л. воды
+фруктовый соус
на агаре:
110 гр. сливок 33 - 35 %
15 мл. молока
10 гр сахара
1/2 ч.л. сахара с ванилью или 1 стручок ванили
3 гр. агара
+ фруктовый соус
************************************
*На мой вкус, в десертах подобрано идеальное количество желатина. Сметана белорусская 26%, творог "Коровка из Кореновки" 9%, желатин быстрорастворимый dr.oetker, агар фирмы Kotányi, сливки Петмол.