• Авторизация


СВИНИНА, ТУШЕННАЯ В СВЕТЛОМ ПИВЕ 16-05-2015 07:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СВИНИНА, ТУШЕННАЯ В СВЕТЛОМ ПИВЕ

Очень многие любят мясо. И достаточно большое количество людей любит пиво. Как совместить и то, и другое в одном блюде? А очень просто - приготовить свинину или говядину, тушенную в пиве. Вкусно, ароматно и достаточно просто.

 Для этого блюда важно, чтобы пиво само по себе не имело сильно выраженной горчинки - в таком случае вкус у блюда будет мягкий и приятный.

[560x408]

Ингредиенты на 6 порций:

1200 г свинины (окорок или лопатка)
3 луковицы среднего размера
1 зубчик чеснока
250 мл светлого пива
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

[400x305]

Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Кладем в миску, добавляем муку и перемешиваем.

[400x277]

В сковороде на сильном огне в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, по 1-2 минуты на заход.

[400x288]

Обжаренное мясо складываем с кастрюлю или горшок, в котором будем тушить.

Параллельно нарезаем на тонкие полукольца лук.

[400x306]

Огонь под сковородой уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

[400x335]

Кладем лук к мясу, добавляем мелко нарубленный чеснок, вливаем пиво, добавляем 100 мл воды и соль по вкусу.

[400x287]

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 40-45 минут.

Подаем с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/1799

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНИНА, ТУШЕННАЯ В СВЕТЛОМ ПИВЕ | regina05 - Дневник regina05 | Лента друзей regina05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»