Что мы обычно готовим из мяса к столу: отбивные, котлеты или шашлык? Практически всегда именно такие вариации приходят в голову. Но всегда хочется подать блюдо по-новому и удивить гостей. Для таких случаев я припасла для вас рецепт.
Здесь вы можете найти элементы приготовления и шашлыка, и отбивных, но всё равно получите совершенно новое блюдо. Такие мясные косички обязательно станут украшением вашего праздничного (и не только) стола, а еще обязательно понравятся на вкус.
Количество ингредиентов минимальное, да и что может быть нужно, если есть хороший кусок свинины? Просто приложить некоторые усилия, а как это сделать я сейчас расскажу по порядку.
Степень сложности блюда – не слишком тяжело.
Приготовление займет около 2 часов (это с учетом того, что мясо немного маринуется).
Для приготовления необходимо:
1. Полкилограмма свиной мякоти
2. Пара луковиц
3. Половина лимона
4. Растительное масло
5. Черный молотый перец, соль
[600x399]
Мясо нарежем плоскими кусочками, как обычно на отбивные, только чуть меньше по размеру. Каждый из них хорошенько отобьем.
[600x399]
Пересыплем перцем и солью.
[600x399]
На каждом кусочке мяса сделаем два надреза.
[600x399]
«Заплетем» косичку.
[600x399]
Также поступим со всеми остальными кусочками, каждую косичку зафиксируем кулинарной нитью или же зубочисткой.
[600x399]
Косички уложим в кастрюлю, добавим нарезанный кольцами лучок и сок половины лимона. Так нужно продержать мясо хотя бы час.
[600x399]
Потом на растительном масле поджарим косички до румяности и выложим их на тарелку, не забыв удалить нитки.
[600x399]
Потом в этой же сковороде возьмем лук из маринада и тоже его поджарим.
[600x399]
Возвращаем косички в сковороду, доливаем 100 мл воды и тушим минут 15.
[600x399]
К столу подаем вместе с лучком и подливкой, а гарниром может быть всё что угодно: тушеные вощи, отварные крупы, картофель фри или пюре.
[600x399]
Желаю вам приятных впечатлений!