• Авторизация


Торт Сникерс 27-10-2013 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

            Уникальнейший по вкусу и простой, беспроигрышный торт. Я собрала его за полчаса.. Брала готовые бисквитные коржи (немного пропитала ликером) и равномерно распределила по ним (на все три) крем. Сгущенка была густовата и я добавила пачку 30% взбитых сливок - вышло еще вкуснее и нежнее. Привожу полный рецепт, с выпеканием бисквита для тех у кого есть на это время.

[700x485]

Ингредиенты:

тесто: 

Яйцо куриное — 4 шт

Сахар — 1 стак.

Разрыхитель теста  — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

крем:  

Молоко сгущенное (вареное) — 500 мл

Масло сливочное — 200 г

Арахис  — 200-300 г

Крекер (сливочный) — 200 г

Приготовление:

            Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще 10 минут. Добавить желтки и снова взбить. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до "сухой зубочистки"). Тем временем займемся кремом. Вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, по возможности, от шелухи. Крекер поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать. Бисквит очень хорошо поднимается. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. На нижний корж нанести крем, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник, для того чтобы крем немного застыл. Теперь украшаем, по желанию... Можно покрыть шоколадом: растопить 100 г. молочного шоколада, смешать с 3 ст. л. молока и покрыть торт со всех сторон. Можно посыпать шоколадной стружкой, какао.. Я выложила снежинку из порезанного тонкими дольками сникерса, бока присыпала миндальными лепестками. Сказать что было вкусно - ничего не сказать, теперь буду готовить такой тортик регулярно.

            Приятного чаепития!

[700x526]

[700x561]

[700x526]

[700x526]

[700x503]

Готовила по рецепту  Прохорова Наталья с поваренка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Сникерс | tatikatak - Дневник tatikatak | Лента друзей tatikatak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»