• Авторизация


Домашний зефир 07-10-2013 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alenalan Оригинальное сообщение

[450x614]

 

Предлагаю попробовать приготовить зефир дома по рецепту Татьяны. Вы можете быть уверены, что он полностью приготовлен из натуральных продуктов. А от покупного по вкусу совсем не отличается.

Ингредиенты на 30-35 штук:

8 г агар-агара
160 мл воды
4 средних яблока
725 г сахара
1 яичный белок
1 ст.л. ванильного сахара
сахарная пудра для присыпки


[350x286]
 

Агар-агар кладем в ковшик и заливаем водой. Оставляем набухать.

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму.

[350x286]

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.
[350x286]
 

Чтобы избежать попадания в зефир не перемолотых кусочков и перегородок, протираем пюре через металлическое сито.

Добавляем в пюре ванильный сахар и 250 обычного, перемешиваем.

[350x286]

Ковш с агаром ставим на средний огонь и варим до растворения. Добавляем оставшиеся 475 г сахара и варим смесь, пока она не достигнет температуры 110 градусов.
[350x286]

Выключаем и даем немного остыть.

В яблочное пюре добавляем половину белка и взбиваем на высокой скорости до посветления массы.

Добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем до получения пышной массы.


[350x254]
 

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть остывший сироп. Должна получиться масса, напоминающая меренгу.

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.


[350x254]
 

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен  подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

 


[351x478]

 

Как свои увлечения и умения превратить в источник доходов? Как выбрать свое направление в мире бизнеса.



По данным сайта http://www.vkusnyblog.ru/smak/18834

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний зефир | tatikatak - Дневник tatikatak | Лента друзей tatikatak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»