[604x482]
Этот рулет напомнил мне вкус мороженного ″Лакомка″. Готовится просто и легко.
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 1 г ванилина
- 5 яиц
Крем:
- 400 мл сливок 33%
- 2 ч.л. какао-порошка
- 100 г сахара (или сахарной пудры)
Глазурь:
- 2 ст.л сметаны
- 2 ст.л сахара
- 2 ст.л какао-порошка
- для украшения 50 г белого шоколада
Приготовление:
1.Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром.
2.Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать.
3.Выложить на противень, выстланный пергаментом.
4.Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин.
5.Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.
Для крема:
1.Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену.
2.Раскатать рулет.
3.Начинить и скатать обратно.
4.Поставить в холодильник на 20 мин.
Для глазури:
1.Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения.
2.Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод.
3.Белый шоколад растопить и украсить рулет.
[показать]