|
|
|
Ингредиенты:
- куриные грудки - 2 штуки
- сливочное масло - 40 гр
- чеснок, укроп, соль
- яйца - 2 штуки
- сухари панировочные
- растительное масло
Приготовление:
Котлеты по-киевски — это куриное мясо внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла. Поэтому масло нужно подготовить заранее.
1. Мягкое сливочное масло смешивают с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью. Из него формируют овальные брусочки и замораживают до каменного состояния. В нашем случае из масла нужно сделать 4 брусочка и заморозить.
2. Куриные грудки помыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть от косточки. Из двух куриных грудок получится четыре котлеты по-киевски.
3. Куриное филе осторожно отбить молоточком и в него завернуть замороженное масло.
4. Полученную «куколку» обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях, опять в яйцо и опять обвалять в сухарях. Так подготовить все 4 котлеты.
5. Котлеты жарят во фритюре в течение 7-8 минут (не волнуйтесь этого времени достаточно для прожарки). Можно использовать глубокую кастрюльку и растительное масло.
Приятного апетита!
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Мясо по-французски.
Часть 2 - Кулинария: Гнездышки из фарша
...
Часть 36 - Шарики из курицы с сыром.
Часть 37 - Классический жюльен.
Часть 38 - Котлеты по-киевски.
Часть 39 - Запеканка "Радуга"
Часть 40 - Вьетнамский суп «Фо» с курицей
...
Часть 44 - Куриные шницели с помидорами и сыром
Часть 45 - Рулетики "Пикантные" из куриного филе
Часть 46 - Свинина запеченная с черносливом
Серия сообщений "Второе блюдо":
Часть 1 - Цветная капуста с плавленым сыром.
Часть 2 - Картошка запеченная с курицей и овощами.
...
Часть 14 - Жюльен из судака.
Часть 15 - Классический жюльен.
Часть 16 - Котлеты по-киевски.
Часть 17 - Карп фаршированный капустой и икрой
Часть 18 - Запеканка "Радуга"
...
Часть 27 - Куриные шницели с помидорами и сыром
Часть 28 - Рулетики "Пикантные" из куриного филе
Часть 29 - Свинина запеченная с черносливом