Этот рецепт не то чтобы из разряда "проще только яичница", а я бы даже сказала из разряда "проще яичницы". При этом, это настолько вкусно, что остановиться невозможно. Мы пробовали грибной шашлык в такой подаче в кафе и попытались воспроизвести дома, сначала на даче на костре, а позже и в обычной духовке - получилось неплохо.
Ингредиенты:
Шампиньоны
Майонез
Сметана
Чеснок
Приготовление:
Шампиньоны помыть, нанизать на деревянные шпажки, обмазать немного майонезом, чтоб грибы не сохли, а зарумянивались. Подобрать жаростойкий лоток или форму так, чтобы на ее бортики можно было установить шпажки, а грибы не касались дна, т.е. были в подвешенном состоянии. Поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку, лучше в режиме конвекции до легкого зарумянивания. В это время из сметаны сделать чесночный соус любым доступным способом: выдавить чеснок через пресс, немного присолить, или взять чесночную соль, можно с травками и просто добавить к сметане. Готовый шашлык снять с палочек, уложить на тарелку и подавать с соусом и листом салата. На костре, конечно, выходит ароматнее, но и так очень вкусно и сочно. Именно в сочетании со сметанно-чесночным соусом эти грибочки превращаются в изысканное лакомство при всей своей простоте - попробуйте!
Приятного аппетита!