• Авторизация


ТИРАМИСУ клубничный -рецепт с фото 25-12-2011 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТИРАМИСУ КЛУБНИЧНЫЙ

[показать]

Нам понадобится-

-около 250-300 гр свежей клубники

-2-3 белка от яиц

-2 ст сахара

-250 гр сливок или маскарпоне

-упаковка печенья савоярди на 400 гр.

-ликер фруктовый по желанию.

Процесс-

Отбрать 5-10 шт красивых клубничек для украшения и отложить отдельно. Остальную клубнику разбить в блендере с 30-50 гр воды, вылить в кастрюльку, добавить 0,5 ст сахара и проварить 5-10 мин. пока не будет напоминать клубничный сироп. Остудить, добавить по желанию спиртное.

[показать]

Приступаем к крему.

В миксере смешать 0,5 ст сахара с маскарпоне или сливками. Долить немного молока, если слишком густо и нормально не смешивается. Переложить в отдельную емкость.
 
[показать]

В туже чашку миксера выложить белки, поставить взбиваться. Добавить 0,5 ст сахара. В это же время в антипригарной сковородке или ковшике смешать 1 ст сахара и 0,2-0,3 ст воды, закипятить и немного проварить. Сироп сразу же тонкой струйкой по бортику чашки вливать в миксер, не останавливая процесс взбивания белков. Все как и в рецепте Тирамису  - смешивать белки для пастеризации с кипящим сахарным сиропом- так называемое "Итальянское безе" . Может кому пригодится ссылка процесс приготовления от  итальянского повара. Это чтоб не было проблем с сырыми яйцами. По этой же причине желтки в рецепте крема не использую- не хочу рисковать... Если кто то уверен в качестве яиц- желтки добавляют в маскарпоне и сахар.

[показать]

Смешать ранее подготовленное маскарпоне со взбитыми белками.
[показать]

Обычно савоярди упакованы в 2 пачки. Одну из них разрезать вдоль как на фото, получатся половинки печенья.
[показать]

Готовим наш торт к сборке. Бортики от разъемной формы для теста обмотать пластиком. Поставить на блюдо, на котором будем собирать и потом подавать наш торт. Дно блюда смазать тонким слоем крема...
[показать]

Обмакнуть несколько длинных печеньев в клубничном сиропе, выложить в блюдо по центру. Половинки печенья обмакнуть в сироп только с ОДНОЙ стороны, той которая смотрит в центр блюда. Сторона печенья вдоль бортика, не видная на фото- осталась сухой.
[показать]

Выложить весь бортик половинками и закончить заполнять центр блюда остальным печеньем.
[показать]

Покрыть все кремом, по желанию добавить немного клубники.
[показать]

Уложить следующий слой печенья обмакивая в сироп. У меня выходит всего 2 раза повторить процесс. На последний слой  и боковинки печенья можете вылить остатки клубничного сиропа. Покрыть кремом.
[показать]

Украсить клубникой. Закрыть пленкой и убрать в холод.
[показать]

Через несколько часой вынуть блюдо, снять пленку и бортики и подавать к столу...

Я делала только с клубникой, но уверенна, что можно подобрать другие фрукты по вашему желанию

Приятного аппетита...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТИРАМИСУ клубничный -рецепт с фото | tatikatak - Дневник tatikatak | Лента друзей tatikatak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»