Турецкое блюдо. Вкусное, симпатичное, по сочетанию продуктов похоже на пельмени. Готовить легко и быстро.
Ингредиенты:
Фарш — 300 г
Тесто бездрожжевое — 400 г
Сыр — 80 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Яйца — 1 шт
Минеральная вода — 50 мл
Кефир — 100 мл
Масло, соль, перец
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, морковь натереть, обжарить на растительном масле. Фарш соединить с овощами, посолить, поперчить. Из теста вырезать стаканом небольшие кружки. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него кружки теста. На тесто выкладываем немного фарша. Затем опять тесто, фарш. Верхний слой должен быть из теста. Смешиваем кефир, минеральную воду, яйцо, соль. Поливаем полученной смесью "слоёнки". Ставим запекаться на 30 минут. Посыпаем натертым сыром и запекаем ещё 10 минут. Видела много вариаций этого рецепта. Можно складывать слои не порционно, а по всему листу теста, затем нарезать прямоугольниками или квадратами, уложить в форму и залить заливкой. В следующий раз попробую так, да и обрезков от теста не будет. Но в оригинальном рецепте были кружки, возможно в этом что-то есть.
Приятного аппетита!!!
Готовила по рецепту Pachita с поварёнка.