• Авторизация


Рецепт зефира от Улыбашки 12-11-2011 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Автор рецепта: Улыбашка 

[показать]

Любите ли Вы зефир так, как люблю его я?

А если он еще и домашний? ну кто отказется даже от того, чтобы просто попробовать его?

Хотя, по мне, это больше маршмеллоу, только не такой "перехимиченный" во вкусе....вообщем сама нежность....

Итак, нам понадобится:
ツ1 пакет быстрорастворимого желатина ( 25гр)
ツ2 ст. сахара
ツ1 уп. желе с любимым вкусом( у меня персиковое)
ツ2 белка
ツ300мл. воды
ツ1 пакетик ванилина (2 гр)

Желатинжелатин заливаем 100мл. холодной воды.

[показать]

В кастрюлю выливаем оставшиеся 200мл. воды,добавляем сахар, 5-7 мин.варим.

[показать]

Убераем с огня, вводим желатин, высыпаем пакетик желе.

[показать]

Все тщательно вымешиваем, ставим но маленький огонь и мешаем до полного растворения, но не даем закипеть.
Выливаем в высокую посуду и даем часок остыть.

[показать]

Взбиваем белки....

[показать]

....в крепкую пену

[показать]

Добавляем ванилин,взбитые белки и взбиваем миксером минут 10,может и больше, пока масса не увеличется в объеме в раза 2-2,5.

[показать]

Форму застелить бумагой или пищевой пленкой, через 5 мин. когда масса начнет густеть,кондитерским шприцом сформировать зефиринки или просто вылить в прямоугольную форму, разровнять(потом порезать на кусочки). В форму выливаем сразу,не ждем пока загустеет. Оставить при комнатной температуре на пару часиков(до 10) чтоб подсохли.

[показать]

Готовые посыпать(обвалять) сахарной пудрой.

[показать]

в процессе посыпки

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт зефира от Улыбашки | tatikatak - Дневник tatikatak | Лента друзей tatikatak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»