Автор рецепта: Улыбашка
Любите ли Вы зефир так, как люблю его я?
А если он еще и домашний? ну кто отказется даже от того, чтобы просто попробовать его?
Хотя, по мне, это больше маршмеллоу, только не такой "перехимиченный" во вкусе....вообщем сама нежность....
Итак, нам понадобится:
ツ1 пакет быстрорастворимого желатина ( 25гр)
ツ2 ст. сахара
ツ1 уп. желе с любимым вкусом( у меня персиковое)
ツ2 белка
ツ300мл. воды
ツ1 пакетик ванилина (2 гр)
Желатинжелатин заливаем 100мл. холодной воды.
[показать]
В кастрюлю выливаем оставшиеся 200мл. воды,добавляем сахар, 5-7 мин.варим.
[показать]
Убераем с огня, вводим желатин, высыпаем пакетик желе.
[показать]
Все тщательно вымешиваем, ставим но маленький огонь и мешаем до полного растворения, но не даем закипеть.
Выливаем в высокую посуду и даем часок остыть.
[показать]
Взбиваем белки....
[показать]
....в крепкую пену
[показать]
Добавляем ванилин,взбитые белки и взбиваем миксером минут 10,может и больше, пока масса не увеличется в объеме в раза 2-2,5.
[показать]
Форму застелить бумагой или пищевой пленкой, через 5 мин. когда масса начнет густеть,кондитерским шприцом сформировать зефиринки или просто вылить в прямоугольную форму, разровнять(потом порезать на кусочки). В форму выливаем сразу,не ждем пока загустеет. Оставить при комнатной температуре на пару часиков(до 10) чтоб подсохли.
[показать]
Готовые посыпать(обвалять) сахарной пудрой.
[показать]
в процессе посыпки
[показать]
Приятного аппетита!