Знаменитый итальянский кофейный дессерт.
Предложу вам свой вариант. Крем похож на крем из торта Зуккотто. У них прохожий процесс. Я не использывала сырые желтки. Так как дессерт Тирамису и Тортик Фруктовый готовились вместе в тот же день, то желтки я пустила в заварной крем для фруктового тортика, так они проходят тепловую обработку. А белки пустила в крем для Тирамису, но смешивала не просто с сахаром, а с кипящим сахарным сиропом- так называемое "Итальянское безе", . Может кому пригодится ссылка процесс приготовления от итальянского повара.
Ингредиенты и процесс в фото
Нам понадобятся печенье Савоярди (на мою форму уходит половина 400 граммовой пачки).
Пару стаканов кофе разбавленного водой с сахаром и с добавкой ликера, коньяка или еще чего спиртного по вашему желанию.
Крем.
В миксере сбиваем 2-3 яичных белка. Пока они всбиваются, из полстакана воды и стакана сахара вари сироп, не уваривать до темного цвета, а выключить как только начнется сильное кипение(цвет должен остаться светлым). Выключить огонь и ложками сразу добавлять сироп во взбиваемые белки. Отставить емкость, В миксере быстро смешать 500 гр маскарпоне с 2-3 ложками сахара. Если смесь выходить сильно густой и не вымешивается , влить несколько ложек молока. Соединить обе смеси, аккуратно вмешивая белки в маскарпоне.
Переходим непосредственно в сборке дессерта.
На дно формы выложить тонкий слой крема. Быстро обмакнуть печенье в кофе и уложить в форму. Покрыть кремом.
Сверху выложить второй слой печенья, не забывая обмакивать в кофе.
Покрыть кремом. Вот так выглядит дессерт по окончанию приготовления. закрываем пленкой и убираем в холодильник.
Перед подачей к столу- обильно посыпать какао (у меня-какао с сахаром, оно смотрится некрасиво.Берите хорошее какао темно цвета без сахара).
Наслаждаемся плодами нашей работы. Лучше угостить гостей, тк каллорий даже в небольшой порции будет предостаточно-поделитесь ими с другом.
В разрезе.