• Авторизация


Тирамису ... 08-11-2011 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Знаменитый итальянский кофейный дессерт.

Предложу вам свой вариант. Крем похож на крем из торта Зуккотто. У них прохожий процесс. Я не использывала сырые желтки. Так как дессерт Тирамису и Тортик Фруктовый  готовились вместе в тот же день, то желтки я пустила в заварной крем для фруктового тортика, так они проходят тепловую обработку. А белки пустила в крем для Тирамису, но смешивала не просто с сахаром, а с кипящим сахарным сиропом- так называемое "Итальянское безе", . Может кому пригодится ссылка процесс приготовления от  итальянского повара.

[показать]

  Ингредиенты и процесс в фото

Нам понадобятся печенье Савоярди (на мою форму уходит половина 400 граммовой пачки).

Пару стаканов кофе разбавленного водой с сахаром и с добавкой ликера, коньяка или еще чего спиртного по вашему желанию.

[показать]

Крем.

В миксере сбиваем 2-3 яичных белка. Пока они всбиваются, из полстакана воды и стакана сахара вари сироп, не уваривать до темного цвета, а выключить как только начнется сильное кипение(цвет должен остаться светлым). Выключить огонь и ложками сразу добавлять сироп во взбиваемые белки. Отставить емкость, В миксере быстро смешать 500 гр маскарпоне с 2-3 ложками сахара. Если смесь выходить сильно густой и не вымешивается , влить несколько ложек молока. Соединить обе смеси, аккуратно вмешивая белки в маскарпоне.

[показать]

Переходим непосредственно в сборке дессерта.

На дно формы выложить тонкий слой крема. Быстро обмакнуть печенье в кофе и уложить в форму. Покрыть кремом.

[показать]

Сверху выложить второй слой печенья, не забывая обмакивать в кофе.

[показать]

Покрыть кремом. Вот так выглядит дессерт по окончанию приготовления. закрываем пленкой и убираем в холодильник.

[показать]

Перед подачей к столу- обильно посыпать какао (у меня-какао с сахаром, оно смотрится некрасиво.Берите хорошее какао темно цвета без сахара). 

[показать]

Наслаждаемся плодами нашей работы. Лучше угостить гостей, тк каллорий даже в небольшой порции будет предостаточно-поделитесь ими с другом.

В разрезе.

[показать]  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису ... | tatikatak - Дневник tatikatak | Лента друзей tatikatak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»