• Авторизация


Zuccotto-Зуккотто 06-11-2011 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Zuccotto-Зуккотто = как сообщает нам интернет- традициональный дессер флорентийской кухни придуманный Катериной де Медичи или в ее времена. Существует множество рецептов, очень распространенные- с мороженным или суфле-мороженным.

Я впервые попробовала несколько лет назад, и сам дессерт удивил меня. Он понравится любителям ОЧЕНЬ кремовых изделий, тк тортик довольно мокрый и полный крема. Отличается оригинальностью форм и простотой исполнения.

Покажу вам рецепт, который сама впервые пробовала и делала. А уж разные дополнения и изменения вы сможете внести сами. Позже выяснила что в оригинальном рецепте используется простой бисквит порезанный на тонкие полоски...

Итак= вот он

[показать]

Что нам понадобится-

2-3 уже готовых рулета с кремом. выбирайте рулеты плотные. если присмотреться к фото, справа именно такой рулет- плотный и с малым количеством крема. слева- сливочный крем и много пропитки. такой рулет режется плохо и плохо держит форму.

Если вы использовали бисквит по любимому рецепту, порежте его на тонкие полоски и уложите в форму.


[показать]


Крем - взбить 2-3 белка с сахарной пудрой в твердую пенку. Отдельно взбить сливки с сахаром. Осторожно смешать вместе полученные кремы. Если вы боитесь сырых белков, добавляйте не сахарную пудру, а очень горячий сахарный сироп= тогда белки теряют свою опастность под воздействием высокой темературы сиропа (я так и сделала)

[показать]

Ну и последнее- ликер. Как видите- в оригинале-Алькхельмус- флорентийский ликер, отличающийся ярко-красным цветом. Именно он придает цвет изделию. Берем тот ликер, что у нас под рукой или еще какой любимый напиток, если вам нравится легкий алкогольный вкус дессерта.
[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1, Понадобится емкость с полукруглыми боками, я брала подходящую по форме миску или салатницу. На выходе мы должны получить купол- но на вкус это не влияет. Застилаем нашу емкость пищевой пленкой крест на крест и выкладываем нарезанный тонкими кусочками рулет или бисквит покрывая и бока формы (если выбрали бисквит- немного сбрызните его сладким сиропом или разведенным ликером)

[показать]

[показать]

2, Закрыв полностью всю емкость выкладываем большой слой крема на 3-4 см. Можем добавить немного мелкопорезанных фруктов, на фото виднеется клубника и снова выкладываем только по центру слой рулетных колечек.
[показать]

3. Снова обильный слой крема и закрываем колечками рулета. На этом место в моей форме закончилось. Вышли 2 слоя крема и 3 слоя бисквита-рулета.
[показать]
Вот так это выглядит снизу формы. У меня она прозрачная, хорошо видна форма.
[показать]

Закрываем сверху остатками пленки. Постучите формой немного об стол, чтобы если осталость свободное пространство, оно тоже заполнилось. Можно прикрыть и немного придавить сверху тарелкой и убираем в холодильник. лучше на ночь.


Немного другая форма, квадратная. Сделано из неудачного рулета. Но видно разрез изделия.
[показать] [показать]

[показать]   [показать]

4. Достаем наш дессер после охлаждения, раскрываем пленку, подставляем поднос для подачи и перевочиваем дессерт. Сверху кисточкой покрываем ликером и украшаем. Я добавила несколько цукатов из черешен (см первое фото). Подаем к столу.

[показать]

 

Ну вот и все. Возможно получилось длинное описание, но все довольно просто. Вы можете использовать не только готовый рулет, но и мороженной в большой упаковке. переложите все слоями, и в жару у вам будет необычный дессерт с небольшими затратами на приготовление.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Zuccotto-Зуккотто | tatikatak - Дневник tatikatak | Лента друзей tatikatak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»