• Авторизация


Творожный пирог с персиками 27-05-2013 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

Творожный пирог с персиками - обожаю!

Что у нас сегодня к чаю?

Воздушный, ароматный, восхитительный творожно-фруктовый пирог с персиками, которые при желании всегда можно заменить на любые другие фрукты: абрикосы, вишню, сливу, черешню… да все что душе угодно!!!

Прекрасное сочетание творога с фруктами, с легким оттенком цитрусовых и нежнейшая песочная основа этого пирога не оставят равнодушными никого!!!

[700x525]

Ингредиенты:

Тесто: 2 яйца, 200г сахара,1,5 ч.ложки разрыхлителя, 120г сливочного масла, 400г муки

Верхний слой: 500г творога (у меня обезжиренный, влажный,), 1 пакетик сухой смеси для пудинга (у меня сливочный 50г) или 50г кукурузного крахмала, тертая  цедра 1 апельсина, 3 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка ванильного сахара, 3 яйца,1 банка консервированных фруктов (у меня персики)

Готовим тесто:

Муку перемешать с разрыхлителем…

Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и перемешать…

Смешать муку с яичной смесью и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или просто пакетик и положить в холодильник на 30 минут…

Теперь приступим к верхнему слою пирога… Фрукты (персики) откинуть на дуршлаг…

Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, апельсиновую (лимонную) цедру и смесь для пудинга (или крахмал)… Творог можно использовать любой, это не принципиально, но если он слишком сухой, то уменьшите количество муки на 1-2 ст.ложки… 

В разъемную форму ( у меня диаметром 26см), смазанную маслом, выложить 2/3 теста и пальчиками распределить ее по форме, создавая бортики…

Сверху на тесто выложить творожную массу…

Сверху творожной массы раскладываем половинки персиков срезами вниз и немножко вдавливаем их в творог…

[400x300]

Оставшееся тесто вымесить с 1-2 ложками муки до получения крошки, которую выложить сверху пирога… Я советую Вам сильно не усердствовать и крошки оставить покрупнее, они тогда получаются более нежными…

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета…

[400x300]

Советы: 1. Чтобы творожный пирог после выпечки не осел, нужно примерно за 10 минут до готовности проткнуть его в нескольких местах зубочисткой…

2. После выпечки желательно минут 10-15 дать пирогу остыть в духовке, не вытаскивая его оттуда… После того как пирог остыл, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе!!!

[533x400]

Приятного аппетита!!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с персиками | maybe96 - Дневник maybe96 | Лента друзей maybe96 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»