Дети любят лазить по деревьям, и такое пристанище их очень обрадует. В играх домик может превратиться в замок на холме, пиратский корабль в бушующем океане или ковер-самолет, несущийся над городами и пустынями. А взрослые в нем смогут укрыться от рутинной действительности! В качестве опоры выберите крепкое, взрослое дерево.
ВРЕМЯ
4 дня (12 ч на подготовку дерева и установку опорных балок, остальное время на изготовление ран и их подьем на дерево).
СОВЕТ
Для подъема рам на дерево вам потребуется помощь четырех человек.
ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ
Материалы для домика шириной 2,267 м, глубиной 1.918 м и высотой /,9/0 м (включая припуск но отходы)
Инструменты
С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА
В конструкцию домика на дереве входят 7 основных панелей - по 2 передние и боковые, по одной для задней части домика, пола и крыши. Рамы панелей изготавливаются из досок сечением 64 х 32 мм обшиваются клиновидными досками. Односкатная крыша наклонена вперед для защиты внутренней части домика от дождя и ветра. Пол опирается на балки, которые при необходимости крепятся к дереву шурупами с квадратной головкой. Нам удалось создать устойчивую опорную конструкцию из трех горизонтальных балок и двух вертикальных шестов.
Панели делают внизу, а затем поднимают их на дерево.
Это сложная, но и опасная работа. Вам потребуется помощь четырех человек, пара лестниц и толстые веревки. Наденьте прочную обувь и защитные перчатки. Во время подъема конструкции детей и животных удалите.

Шаг за шагом: изготовление домика на деревьях
1. Выберите подходящее дерево. Подготовьте участок в кроне, подрезав мешающие ветви. Сделайте прочную опорную раму - основание домика. Заклиньте ее между ветвями или прикрепите к дереву шурупами с квадратной головкой. Проверьте горизонтальность основания.

2. 65-миллиметровыми шурупами скрепите раму длиной 2.14 и шириной 1.52 м и установите дополнительные балки. Прикрутите половицы шириной 76 мм 50-миллиметровыми шурупами. Просверлите в балках отверстия для каната.
3. Соберите раму задней стенки шириной 2.14 м и общей высотой 1,30 м, используя 65-миллиметровые шурупы. Свяжите низ рамы двумя диагональными распорками, сходящимися в центре нижней стороны верха рамы на уровне подоконника (в задней стенке нет подоконника).

4. Прикрепите клиновидные доски шириной 100 мм к раме задней стенки. Работайте снизу вверх и остановитесь чуть ниже уровня подоконника. Просверлите в досках направляющие отверстия для гвоздей и прибейте их к раме.
5. Аналогично соберите остальные рамы стенок и крыши, проверяя соответствие размеров и прямоугольность рам. Вырежьте два подоконника и прикрепите их к передним рамам 65-миллиметровыми шурупами.

6. Поднимите основание на дерево и привяжите канатом. Такое крепление позволяет конструкции колебаться под порывами ветра, не подвергая домик и дерево слишком большим нагрузкам.
7. Поднимите на дерево обе боковые стенки, струбцинами скрепите их с основанием и прикрутите 65-миллиметровыми шурупами. Снимите струбцины. Аналогично прикрепите заднюю стенку.

8. Установив заднюю и обе боковые стенки, поднимите крышу и прикрепите ее к углам стоек рам стенок, затем к ним - обе передние панели. Для крепления используйте только 65-миллиметровые шурупы.