Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеКурдраники - необычные, но вкусные и полезные котлетки
Курдраники - необычные, но вкусные и полезные котлетки
Небольшие котлетки - курдраники, готовятся из куриного фарша и овощей: картофеля, моркови и лука. Котлеты получаются сочными, мягкими и полезными. Можно подавать на стол без гарнира, а дополнить их легким салатом или соусом.Приготовление простое и понадобится минимум времени. Попробуйте приготовить, вам понравится это блюдо.

Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 100 мл
- растительное масло - 50 мл
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовить все необходимые продукты по списку. Овощи очистить, вымыть.
Куриное филе ополоснуть промокнуть влагу салфетками. Мясо перекрутить через мясорубку или измельчить блендером в однородный фарш. Также можно использовать уже готовый куриный фарш.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить в мясной фарш.
Картофель и репчатый лук натереть на крупной терке, после положить в емкость с фаршем.

Вбить яйцо, влить молоко, добавить соль и молотый перец по вкусу.
Все компоненты тщательно перемешать в однородную массу.
Сковороду поставить на плиту, влить несколько ложек масла, разогреть. С помощью столовой ложки выложить фарш в горячее масло. Жарить котлетки на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной корочки. Сковороду прикрыть крышкой.
После жарки котлеты переложить в жаропрочную форму, прикрыть фольгой. Поставить форму в разогретую до 180С духовку. Запекать котлеты 15 минут, доводя их до готовности, также вместо духовки котлеты можно "пропарить" в кастрюле на плите или в микроволновой печи.
Готовые котлеты подать на стол в теплом или холодном виде с салатом.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Фрикадельки в сливочном соусе
Часть 2 - Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
...
Часть 18 - Самые ленивые голубцы
Часть 19 - Рулетики "Ленивчики" - быстро, просто и вкусно
Часть 20 - Курдраники - необычные, но вкусные и полезные котлетки