• Авторизация


Курдраники - необычные, но вкусные и полезные котлетки 14-05-2021 08:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Курдраники - необычные, но вкусные и полезные котлетки

Курдраники - необычные, но вкусные и полезные котлетки

Небольшие котлетки - курдраники, готовятся из куриного фарша и овощей: картофеля, моркови и лука. Котлеты получаются сочными, мягкими и полезными. Можно подавать на стол без гарнира, а дополнить их легким салатом или соусом.Приготовление простое и понадобится минимум времени. Попробуйте приготовить, вам понравится это блюдо.
курдраники 1 (700x466, 405Kb)

Ингредиенты:

- куриное филе - 400 г
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 100 мл
- растительное масло - 50 мл
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовить все необходимые продукты по списку. Овощи очистить, вымыть.
Куриное филе ополоснуть промокнуть влагу салфетками. Мясо перекрутить через мясорубку или измельчить блендером в однородный фарш. Также можно использовать уже готовый куриный фарш.
курдраники 2 (700x466, 355Kb)
Морковь натереть на мелкой терке, добавить в мясной фарш.
курдраники 3 (700x466, 365Kb)
Картофель и репчатый лук натереть на крупной терке, после положить в емкость с фаршем.
курдраники 4 (700x466, 364Kb)
Вбить яйцо, влить молоко, добавить соль и молотый перец по вкусу.
курдраники 5 (700x466, 365Kb)
Все компоненты тщательно перемешать в однородную массу.
курдраники 6 (700x466, 389Kb)
Сковороду поставить на плиту, влить несколько ложек масла, разогреть. С помощью столовой ложки выложить фарш в горячее масло. Жарить котлетки на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной корочки. Сковороду прикрыть крышкой.
курдраники 7 (700x466, 333Kb)
После жарки котлеты переложить в жаропрочную форму, прикрыть фольгой. Поставить форму в разогретую до 180С духовку. Запекать котлеты 15 минут, доводя их до готовности, также вместо духовки котлеты можно "пропарить" в кастрюле на плите или в микроволновой печи.
курдраники 8 (700x466, 410Kb)
Готовые котлеты подать на стол в теплом или холодном виде с салатом.
Приятного аппетита!
курдраники 1 (700x466, 405Kb)

Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Фрикадельки в сливочном соусе
Часть 2 - Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
...
Часть 18 - Самые ленивые голубцы
Часть 19 - Рулетики "Ленивчики" - быстро, просто и вкусно
Часть 20 - Курдраники - необычные, но вкусные и полезные котлетки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курдраники - необычные, но вкусные и полезные котлетки | Лермонтовская_царица - "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ - СБОРНИК полезностей, ДЛЯ ЖИЗНИ в наше время" | Лента друзей Лермонтовская_царица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»