• Авторизация


САЛАТЫ И ЗАКУСКИ С НЕЖНОЙ КУРОЧКОЙ 27-12-2020 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ С НЕЖНОЙ КУРОЧКОЙ (9 вкусных рецептов)

приготовленной внутри бумаги со специями - нежнейшее, сочное, пряное мясо с восхитительно вкусной корочкой.

В салатах и закусках куриное филе приготовлено с помощью Приправы "MAGGI На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски".
!!!Для противников готовых приправ в конце подборки выложен альтернативный рецепт приготовления куриной грудки.

САЛАТ "ЧЕЗАРЕ"
Автор: Ялорис
00 (500x333, 255Kb)
Бомба. Салат - фурор. Неимоверно простой и потрясающе, восхитительно вкусный. Если вы хотите побаловать любимых мужчин - готовьте этот салат. Если хотите произвести впечатление на гостей - готовьте этот салат.

Ингредиенты
• Филе куриное (или 2 маленьких) — 1 шт
• Лук репчатый (крупных) — 2 шт
• Огурец маринованный — 5 шт
• Заправка (майонез, йогурт) — 3 ст. л.
• Приправа (MAGGI на второе "Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами") — 1 шт

Приготовление
1. Филе отбивается и обжаривается в специальных листах пергамента, на которых уже есть приправы, специи, и травы. Обжариваем филе в листах на раскаленной сковороде без масла по 7 минут с каждой стороны. Жарим на среднем огне. Получаем вот такое аппетитнейшее филе - румяная, пряная корочка, нежнейшее сочное мясо.
2. Для салата нужны крепенькие и вкусные маринованные огурцы. Нарезаем их брусочками...
3. ... и много сочного, вкусного (не ядреного!) белого лука. Его нарезаем тонкими кольцами.
4. Мясо нарезаем тоже брусочками. Все! Заправляем салат по вкусу - майонезом или густым йогуртом. НЕ СОЛИМ! Вообще ничего дополнительно не кладем. Перемешиваем и подаем.
01 (200x150, 34Kb)02 (200x150, 49Kb)03 (200x150, 30Kb)04 (200x150, 50Kb)
Проще не бывает, но оторваться от салата невозможно! Его съедают в первую очередь и до конца. Были моменты, когда приходилось по горячим просьбам быстренько сооружать новую порцию)))

БРУСКЕТТА "ЦЕЗАРЬ"
Автор: alarm clock
11 (500x353, 179Kb)
Я думаю, что найдется немало любителей салата "Цезарь". Предлагаю очень вкусную, насыщенную закуску, которая никогда не останется незамеченной и со стола всегда исчезает в числе первых.

Ингредиенты
• Филе куриное (филе куриной грудки) — 200 г
• Приправа (MAGGI на второе "Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами") — 1 шт
• Булочка (или половина французского багета) — 8 шт
• Масло оливковое — 1 ст. л.
• Капуста пекинская (зеленая часть) — 120 г
• Изюм — 1 ст. л.
• Майонез — 3 ст. л.
• Сливки — 30 мл
• Соль
• Перец черный
• Чеснок (выдавить) — 1 зуб.
• Соус (Вустерширский) — 1 ч. л. (можно заменить гранатовым, табаско, бальзамик или без него)
• Пармезан (мелко натертый) — 2 ст. л.

Приготовление
1. Промыть водой куриное филе, обсушить и отбить до толщины 1 см. Замочить изюм в горячей воде.
2. Достать лист для нежной курочки с чесоком и травами, раскрыть, положить филе на одну половину и прикрыть второй половиной листа. Прижать рукой. Обжариваем по 5 минут на небольшом огне под крышкой с двух сторон. Дать остыть и нарезать готовое филе на мелкие кусочки.
3. Майонез, сливки, Вустерширский соус, чеснок, соль и черный перец выложить в блендер, изюм отжать от воды и выложить в блендер - сделать соус и откорректировать по вкусу.
4. Выложить филе в соус и перемешать.
5. Булочки разрезать на две части и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль или подсушить в духовке.
6. Режем очень тонко пекинскую капусту - НЕ солить!
7. Выкладываем на брускетту капусту.
8. На капусту выкладываем салат из курицы и присыпаем пармезаном.
12 (200x150, 39Kb)13 (200x150, 36Kb)
Сразу подаем!

САЛАТ "РЫЖИК"
Автор: Ялорис
21 (500x333, 256Kb)
Мой любимчик. Готовлю его столько, сколько помню себя взрослым человеком) Равнодушных к нему просто нет, очень сочно, очень вкусно. Мои мужчины всегда просят этот салат в праздничное меню.

Ингредиенты
• Филе куриное — 1 шт
• Морковь — 3 шт
• Орехи грецкие — 1 горст.
• Перец сладкий — 1 шт
• Зелень
• Чеснок (или 3 небольших) — 2 зуб.
• Соль
• Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски) — 1 шт
• Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление
1. В упаковке 4 листа пергамента со специями, травами и томатами. Отбиваем филе и кладем на лист, нарываем сверху - получается кармашек. Обжариваем филе на раскаленной сковороде без масла на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. Получается вот такой результат - нежнейшее, сочное, пряное мясо с восхитительно вкусной корочкой. Удержаться невозможно! Главное, чтобы хотя бы 1 филе уцелело для салата). Нарезаем филе крупными кусками.
2. Натираем на крупной терке морковь. В идеале она должна быть сочной и сладкой.
3. В морковь добавляем тертый чеснок и нарезанную зелень.
4. Чистим и нарезаем сладкий перец.
5. Грецкие орехи обжариваем и измельчаем до крупных кусочков.
6. Кладем по вкусу соль и специи. Заправляем оливковым маслом.
22 (200x150, 45Kb)23 (200x150, 46Kb)24 (200x150, 48Kb)
Подаем на стол.

САЛАТ "КАПРИЗУЛЯ"
Автор: Ялорис
31 (500x333, 217Kb)
Очень богатый по вкусу салат. Составляющие простые, готовится за минуты, а подать не стыдно и в пир, и в мир. Сочетание такое интересное, нотки вкусовые переплетаются так гармонично, словно изменчивое настроение хорошенькой женщины - не соскучишься с ней, капризна, но так мила!

Ингредиенты
• Филе куриное (или 2 маленьких) — 1 шт
• Кукуруза — 1 бан.
• Помидор — 5 шт
• Перец сладкий — 2 шт
• Специи (Прованские травы) — 1 ч. л.
• Соль
• Сыр твердый (тертый) — 80 г
• Зелень
• Чеснок — 2 зуб.
• Чернослив — 5 шт
• Заправка (майонез, йогрут) — 4 ст. л.

Приготовление
1. Филе слегка отбиваем и заворачиваем в листы. Жарим на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
2. Нарезаем филе тонкими кусочками. Кладем мясо на дно салатника.
3. Потом - консервированную сладкую кукурузу.
4. Добавляем порезанные кусками помидоры и сладкий перец.
5. Подсаливаем по вкусу, присыпаем любимыми приправами. У меня - прованские травы.
6. Кладем слой тертого на крупной терке твердого сыра. Сверху кладем порезанную зелень, смешанную с мелко натертым чесноком, нарезанный на полоски промытый и обсушенный чернослив, выкладываем заправку.
32 (200x150, 48Kb)33 (200x150, 50Kb)34 (200x150, 55Kb)35 (200x150, 47Kb)
Перемешиваем салат уже при подаче.

ЗАКУСКА "ОТ ЛЕНИВОЙ ХОЗЯЙКИ"
Автор: мисс
41 (500x627, 327Kb)
Рецепт прост до примитива и рассчитан на ленивую хозяйку, или на занятую бизнесвумен, или на начинающего поварёнка. Недавно я открыла для себя приправу MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами". Готовить с ней - одно удовольствие: быстро, просто, диетично. Эту закуску можно подать, как горячей, так и холодной. Готовится очень быстро, поэтому можно подать неожиданным гостям.

Ингредиенты
• Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами) — 1 пач.
• Филе куриное — 600 г
• Перец болгарский (красный) — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Перец чили — 1 шт
• Зелень

Приготовление
1. Берём куриное филе. В данном случае не обязательно брать грудку, можно взять более бюджетные бёдра, голени или окорочка. Срезаем филе с костей и режем полосками.
2. Берём листы MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами. В каждой пачке находится 4 промасленных листа с травами, чесноком и солью, больше не требуется никаких добавок. Кладём на половину листа слегка отбитое филе. Делаем порционную подачу (150 гр филе).
3. Тонкими полосками режем болгарский перец, лук. По желанию для взрослых кладём измельчённый перец чили. Кладём овощи на лист к курице. В принципе, можно сразу смешать курицу с овощами и положить на лист.
4. Закрываем овощи с курицей второй половиной листа, придавливаем.
5. На нагретую сковороду кладём завёрнутую в лист курицу с овощами. На большую сковороду помещается одновременно два листа. Нет необходимости наливать масла. Кладём и забываем на 7 минут, занимаемся своими делами. Готовим на слабом огне. Переворачиваем и опять забываем на 7 минут.
42 (200x150, 44Kb)43 (200x150, 38Kb)
В итоге, имеем нежное, насыщенное ароматами, диетическое, очень вкусное куриное филе. Подаём сразу или холодным, посыпав зеленью.

САЛАТ "МАРИЯ"
Автор: Ялорис
51 (500x383, 270Kb)
Предлагаю приготовить салат, который вас и удивит, и порадует. В нем все гармонично, все на своем месте. Сочно, ярко, вкусно - его не стыдно поставить на стол гостям. По-женски деликатный, он очень нравится и мужчинам. Рекомендую!

Ингредиенты
• Филе куриное (маленьких или 1 большое) — 2 шт
• Помидор — 6 шт
• Перец сладкий — 1 шт
• Орехи кедровые — 1 горст.
• Брынза — 130 г
• Листья салата — 1 пуч.
• Масло оливковое — 3 ст. л.
• Соль
• Зелень
• Базилик (сушеный) — 2 ч. л.
• Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец черный

Приготовление
1. В специальные листы из пергамента с приправами и травами кладется отбитое филе. Жарим его без масла на раскаленной сковороде 7 минут с каждой стороны. Филе сохранило сочность и нежность, стало пряным, с румяной корочкой и легкой кислинкой от сушеных томатов. Очень вкусно! Нарезаем филе крупными кусками.
2. Листья салата рвем руками
3. Помидоры нарезаем ломтиками
4. Сладкий перец – соломкой
5. Нарезаем зелень
6. Нам понадобится брынза. В этот салат я использую мягкую Греческую.
7. Все выкладываем в салатник, добавляем лимонный сок, специи, соль, заправляем салат оливковым маслом. Осторожно перемешиваем. Подаем сразу.
8. При подаче посыпаем сухим базиликом и поджаренными кедровыми орешками.

ГРУДКА ФАРШИРОВАННАЯ "НЕЖНАЯ"
Автор: yugai ludmila65
61 (500x330, 217Kb)
Порадуем близких вкусной закуской, в горячем или холодном виде.

Ингредиенты
• Грудка куриная (300 г.) — 1/2 шт
• Приправа ("Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами" от Магги) — 1 шт
• Сыр копченый (косичка) — 30 г
• Помидоры черри (+ для подачи) — 4 шт
• Зелень (для подачи)

Приготовление
1. Куриную грудку вымыть, обсушить. Острым ножом сделать разрез, формируя кармашек.
2. Черри вымыть, сыр разобрать на "волоски".
3. Черри порезать слайсами и выложить половину в кармашек.
4. На черри выложить сыр. Оставить пару полосок для подачи.
5. Выложить оставшиеся черри и закрыть кармашек. Заколоть зубочистками.
6. Выложить на лист, сколотой стороной внутрь. Закрыть лист, плотно прижав рукой.
7. Разогреть сухую сковороду, выложить на нее лист с грудкой и жарить 7 минут, на огне ниже среднего.
8. Перевернуть, жарить еще 5 - 7 минут. Уникальный метод жарки, Вы видите ничего не убегает за пределы листа.
9. Готовую грудку снять с огня и охладить полностью, очень удобно в листе.
10. Остывшую грудку нарезать, выложить на блюдо.
62 (200x150, 46Kb)63 (200x150, 40Kb)64 (200x150, 44Kb)
Сервируйте зеленью, помидорами, мелко порезанным сыром.

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ОЛИВКАМИ
Автор: Okoolina
71 (500x374, 214Kb)
Замечательный салат с куриной грудкой, сделанной в листах Maggi для нежного филе куриной грудки по-итальянски, с оливками, фаршированными лимоном, болгарским перцем и с яйцами. Нежный, вкусный и сытный.

Ингредиенты
• Грудка куриная — 200 г
• Приправа (1 лист для нежного филе куриной грудки по-итальянски от Maggi) — 1 пакет.
• Оливки зеленые (маленькая, фаршированные лимоном) — 1 бан.
• Перец болгарский (маленький) — 1 шт
• Яйцо куриное — 2 шт
• Зелень (зелёный лук и петрушка) — 1/2 пуч.
• Перец черный (по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.
• Соль (по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.
• Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.

Приготовление
1. Куриную грудку делаем как указано на упаковке. Берём всё, что нам пригодится для салата.
2. Каждую оливку разрезала пополам, выложила в салатник. Яйца рубим, куриную грудку и болгарский перец режем мелким кубиком. Зелёный лук и петрушку режем мелко.
3. Всё выкладываем в салатник. Перчим, если нет детей в доме, заправляем майонезом. Поперчить можно и потом в тарелке. Солим, я не солила.
4. Перемешиваем. Салат готов.
72 (200x150, 38Kb)73 (200x150, 31Kb)
Подаём этот вкусный салатик, украсив оливками.

Для противников готовых приправ выкладываю альтернативный рецепт приготовления куриной грудки.

КУРИНАЯ ГРУДКА "МАГГИ НА ВТОРОЕ"
Автор: virgok

Предлагаю сделать своими руками курочку от Магги "На второе", в которой кусочки куриной грудки обжаривают внутри бумаги со специями. Получается сочная и вкусная курочка.

Ингредиенты
• Грудка куриная — 2 шт
• Масло оливковое (можно подсолнечное) — 20 мл
• Масло сливочное — 50 г
• Соль (по вкусу)
• Чеснок (по вкусу, лучше сушеный - измельченный или гранулированный)
• Специи (по вкусу - перец, прованские травы, шафран или куркума)

Приготовление
1. Все очень просто! Берем пекарскую бумагу, режем ее на прямоугольники размером 20 х 25-30 см. Смазываем сливочным маслом (по краям 1 см оставляем не смазанным).
2. Затем наносим оливковое (или подсолнечное) масло поверх сливочного.
3. Солим, посыпаем чесноком.
4. Посыпаем оставшимися приправами.
5. Куриные грудки отделяем от костей и выкладываем на подготовленную бумагу. Куски грудки кладем на одну половину бумаги. Прикрываем второй половиной бумаги. Загибаем с трех краев. Я для надежности закрепила степлером, чтобы не разворачивались края.
6. Выкладываем на сухую разогретую сковороду и жарим по 5-7 минут с каждой стороны до румяности (через бумагу будет видно). Весь сок останется в "конвертике", тем самым мы выигрываем вдвойне - и курица сочная, а не сухая, и сковороду мыть не прийдется!
7. Когда курица зарумянится, снимаем ее со сковороды на тарелку, конверт разрываем. Выкладываем курицу с подливкой и наслаждаемся вкусом. Угощайтесь!
81 (200x150, 27Kb)82 (200x150, 37Kb)83 (200x150, 32Kb)84 (200x150, 32Kb)
P.S. Пробовала то же самое с мясом - вкусно, но все равно не то, и сока столько не дает.

ИСТОЧНИК: http://www.povarenok.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТЫ И ЗАКУСКИ С НЕЖНОЙ КУРОЧКОЙ | Лермонтовская_царица - "ЭНЦИКЛОПЕДИЯ - СБОРНИК полезностей, ДЛЯ ЖИЗНИ в наше время" | Лента друзей Лермонтовская_царица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»