• Авторизация


Лимончелло. Limoncello. Божественный! 07-11-2012 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Алкоголики и просто сочувствующие - сегодня ваш день! Более чудесной, ароматной и дающей возможности так от души получить удовольствие от легкого опьянения...

[показать]

Шутки шутками, но мне даже было чуть-чуть неудобно перед волшебницей Сильвией. Надо ли говорить, что банка, которую вы увидите на картинке, перед дегустацией была уверенно полной.

[показать]

12 девочек и 15 минут, а это пять(!) литров. Абсолютное счастье.

Рецепт тут пишу по требованию опустошивших живописный бутыль, наркотическое зелье - мгновенное привыкание. И как-то даже не верится, что это так неприлично возможно дома изобразить примерно за двадцать минут.

Итак - нам надо: лимоны, "алкоголь" (он же - хороший спирт), сахар и совсем немного терпения.

[показать]

Пропорции:

- цедра 10 лимонов
- 1 литр этилового спирта 90-95%
- 500 гр сахара
- 1,5 л воды (обязательно минеральной, хорошей)

* Вдруг вы хотите ее более "алкогольную" - тогда чуть меньше воды.
Но у Сильвии, в этих пропорциях, она великолепна - очень деликатная лимончелла. )

Единственное, что все таки тут самое главное - это качество ваших лимонов. Чем ароматнее и ярче будет вкус их цедры, тем лучше получится лимончелло. Лучше использовать биолимоны (не обработанные химикатами)... 

Био - опция настоятельная, лучше быть уверенным, что цедру не обрабатывали всякими "дружественными" человеческому организму полезными химикатами. Так как цепляют цитрусовые на свою пористую кожицу гадость - не цепляет никто. Или, если совсем никак не найти - трите их долго...

Этот рецепт, конечно же, "бабушки" Сильвии (по другому в Италии не бывает).

Приготовление:

Лимоны хорошо-хорошо помыть и насухо вытереть.

Снять с лимонов цедру овощечисткой, стараясь взять только желтую часть.
Белая вам совсем не нужна - она будет горчить.

[показать]

Залить спиртом, оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры. Банку плотно закрыть.

[показать]

Сильвия очень удивилась вопросу: а чем дольше, тем лучше?

Не лучше! 5-6 дней - достаточно!

Секретик!!! - в течение этих дней нужно периодически взбалтывать банку.

[показать]

По прошествии 5-6 дней приготовить сироп: немного подогреть 1,5 литра воды с 500 гр сахара до растворения сахара, на медленном огне. Важно не доводить до кипения! Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигаясь, могли туда опустить палец. Сахар должен полностью раствориться. Сироп остудить.

Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито, либо через марлю или салфетку.

Смешать с охлажденным сиропом и подождать еще пару дней.

Всё - можно и нужно пить!

* Откуда взялось "маринование" этого волшебного напитка годами - не знаю, но я встречала и такие рецепты. Лучше она от этого не становится, а наоборот.

Хранить лимончелло лучше всего в прохладном темном месте. Подавать надо очень холодным - идеально в замороженных в морозилке рюмках. Или суньте туда же бутылку перед приходом ненасытных гостей. Пить после еды - так как это дижестив (напиток, способствующий пищеварению).

После душевного ужина... а как звучит: у моей жены (мужа), нужное подчеркнуть, самая лучшая лимончелла! И главное - это совершенная правда.

[показать]

Приятного аппетита!!!

(С)пасибо http://belonika.livejournal.com.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимончелло. Limoncello. Божественный! | Nika_Pavlova - Дневник Nika_Pavlova | Лента друзей Nika_Pavlova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»