Скоро зацветет лаванда... Песочное печенье с ароматом лаванды - что может быть приятнее...
Ингредиенты:
150г муки
100г сливочного масла
100г лавандового сахара
2 желтка
2 ч. ложки меда
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
Предварительно приготовим лавандовый сахар...
Способ приготовления:
Начнем с приготовления лавандового сахара:
Смешаем 2 стакана сахара с половиной стакана лаванды свежей или высушенной. Поместим в банку, плотно закроем крышкой и пусть настаивается в течение недели. Затем сахар можно просеять от цветочков и хранить в закрытой посуде.
Для проготовления нашего печенья можно половину сахара просеять, а половину оставить с цветочками.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до бела.
Добавить желтки, мед, просеянную с разрыхлителем муку, ванилин, соль. Замесить мягкое тесто.
Скатать тесто в жгут, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 30 минут. Духовку разогреть до 175С. Застелить противень пергаментом. Достать тесто и быстро нарезать его на кружочки, толщиной примерно 0,5 см.
Выложить печенье на противень не очень близко друг от друга. Выпекать печенье примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
(С)пасибо lil-8888 c www.koolinar.ru