• Авторизация


Печенье с лавандовым сахаром "Фролини" 25-05-2012 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скоро зацветет лаванда...  Песочное печенье с ароматом лаванды - что может быть приятнее...

Ингредиенты:

150г муки
100г сливочного масла
100г лавандового сахара
2 желтка
2 ч. ложки меда
1 ч. ложка разрыхлителя

щепотка соли
ванилин на кончике ножа

Предварительно приготовим лавандовый сахар...

[показать]

Способ приготовления:

Начнем с приготовления лавандового сахара:

Смешаем 2 стакана сахара с половиной стакана лаванды свежей или высушенной. Поместим в банку, плотно закроем крышкой и пусть настаивается в течение недели. Затем сахар можно просеять от цветочков и хранить в закрытой посуде. 

[показать]

Для проготовления нашего печенья можно половину сахара просеять, а половину оставить с цветочками.

[показать]

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до бела.

Добавить желтки, мед, просеянную с разрыхлителем муку, ванилин, соль. Замесить мягкое тесто.

  [показать]

Скатать тесто в жгут, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 30 минут. Духовку разогреть до 175С. Застелить противень пергаментом. Достать тесто и быстро нарезать его на кружочки, толщиной примерно 0,5 см.

[показать]

Выложить печенье на противень не очень близко друг от друга. Выпекать печенье примерно 15 минут.

[показать]


Приятного аппетита!

(С)пасибо lil-8888 c www.koolinar.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с лавандовым сахаром "Фролини" | Nika_Pavlova - Дневник Nika_Pavlova | Лента друзей Nika_Pavlova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»