Скоро Новый Год. В такой праздничный день хочется, чтобы стол тоже выглядел празднично и меню было не обыденное и банальное, а тоже ПРАЗДНИЧНОЕ...
Именно поэтому хочу начать с этого салатика рубрику ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ.
Итак... начнем...
Для салата вам понадобится:
Яйца перепелиные 10 шт.
Крабовые палочки 150 гр.
Креветки не очищенные 500 гр.
Икра красная 2 ст. ложки
Майонез 1 пак.
Приготовление:
Яйца перепелиные отварить, очистить, порезать пополам. Крабовые палочки порезать кружочками. Замороженные креветки бросить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом, довести до кипения, воду слить. Креветки очистить. Пакетик с майонезом надрезать так, чтобы майонез из него вытекал тонкой струйкой, так можно будет делать узоры из майонеза на салате. Красную икру накладывать в салат со столовой ложки при помощи кофейной ложки - по икринкам. Раскладывать в салатницу слоями:
- Половинки яиц (1/2 часть заготовленных), полить майонезом,
- Крабовые палочки, креветки (1/2 часть заготовленных), полить майонезом,
- Красная икра, 1 ст.ложка
- Половинки яиц (1/2 часть заготовленных), полить майонезом,
- Крабовые палочки, креветки (1/2 часть заготовленных), полить майонезом,
- Красная икра, 1 ст.ложка.
Ну вот и готово. Приятного аппетита!!!