ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - РУЛЕТ
[604x453]
Ингредиенты:
● 3 яйца
● 3 ст л муки
● 1 банан
● 50 гр грецких орехов
● 0,5 ч л разрыхлителя
● 2 ст л сахара
● ванильная эссенция
● 400 рикотты
● 1 яйцо
● ~100 гр сахара
● 3 ст л молока
● сахарная пудра
Приготовление:
Взбиваем рикотту,яйцо,сахар и молоко. Выливаем творожную массу в форму 35/25,застеленную бумагой для выпечки(промаслянной)и разравниваем . Отставляем в сторону. Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем минуту-другую,добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще минуты три. Орехи рубим ножом и соединяем с взбитым в блендере бананом.Примешиваем ложкой это пюре к нашим желткам.Туда же разрыхлитель и просеянную муку.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. Тесто равномерно распределить по верху творожной массы,разровнять и выпекать ~20 мин при 180". Полотенце посыпать сах пудрой, перевернуть бисквит на полотенце и завернуть его творожной начинкой внутрь. Остудить и украсить по желанию.
источник