[показать]
Легкий, полезный и очень вкусный десерт.
Потребуется: 300 г замороженной вишни; 1 ст. ложка (без горки) крахмала; 75 г муки; 1 ст. ложка овсяных хлопьев; 1 ст. ложка лепестков миндаля; 75 г сахара; пакетик ванильного сахара; 50 г сливочного масла
Приготовление:
Ягоды (не размораживая) смешать с крахмалом. Разложить по порционным керамическим формочкам (или выложить в одну форму побольше). Поставить в разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут, чтобы ягоды дали сок. Затем посыпать вишню сахаром.
Замороженное масло натереть на крупной терке. Смешать с ванилином, мукой, овсянкой и миндалем. Должна получится крошка.
Засыпать масляной крошкой вишню. Формочки вернуть в духовку на 20-25 минут.
Этот десерт желательно подавать в теплом виде.