Эксклюзивный рецепт "Карри из картошки с горошком" предлагает Испанский_Ресторанчик!
У нас принято блюдом «карри» называть смесь из пряностей с куркумой. Она является обязательным компонентом.
Для упрощения приготовления блюда можно добавить готовую пасту карри, чтобы не добавлять сухие пряности. Если вы хотите сделать карри жидким, то нужно добавить побольше бульона или овощного отвара.
Необходимые продукты (рассчитано на 4 порции):
- свежий имбирь мело нарезать – 1 кусочек;
- масло – 1 ст. л. (оливковое);
- зеленые перцы чили (их нужно очистить от семян и нарезать мелко) – 3 шт;
- семена горчицы – 1 ч.л.
- по возможности добавить листья карри (сушеные)
- помидоры (очистить от шкурки и нарезать) – 6 шт.
- картофель – 700гр (почистить и нарезать кубиками)
- куркума – 1 ч.л.
- бульон или овощной отвар - 1 ¼ стакана (горячий);
- нарезанная кинза;
- замороженный зеленый горошек - ½ стакана;
- соль;
- молотый перец (черный).
Приготовление:
1) на сковородке растопить масло на огне. Обжарить имбирь, чили и горчицу. Жарить несколько минут. Помидоры добавить и перемещать, готовить пару минут.
2) после добавить куркуму и картошку, дальше влить овощной отвар или бульон. Довести до кипения, Сделать слабее огонь, с закрытойкрышкой готовить 15 минут, чтобы картофель стал мягким.
3) добавить горошек и оставить томиться на 5 минут. Посолить, добавить черный перец и кинзу.
Овощное карри принято подавать с рисом или лепешками.
Приятного аппетита!
На правах рекламы!
Как обрести себя и выработать идеи жизни чтобы жить достойно и счастливо? Этот непростой вопрос многих терзает и мучает.Познакомьтесь с полезнейшим аудио курсом "Выиграть жизнь" от Александра Винтореза, который поможет вам не только понять себя, но и увеличить ваши финансовые возможности. Рекомендую!