• Авторизация


Пицца с тунцом и пицца калцоне с ветчиной 31-10-2010 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения booonic Оригинальное сообщение

Пицца с тунцом и пицца калцоне с ветчиной

 

 

[345x460]

 

 

 

 

 

 

[613x460]

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Сколько раз себе говорила не ходить голодной в магазины и каждый раз ловлю себя на том ,что не получается. 

 

 

 

 

 

Короче смотря на полки с продуктами  ловила все время себя на мысли ,что только с тунцом наверное  не получится  и понеслось..... Решила сделать еще пиццу калцоне с ветчиной и естественно пиццу с тунцом , а увидев руколлу и салат с ней . Для этого взяла муки с кг , большую банку с очищенными помидорами для соуса , свежих дрожжей,ветчины 200гр, нежирной несладкой сырковой массы 250 гр., сыра моцарелла , средневозрастной гоуды  и обязательно какого-нибудь сыра твердых сортов например:

 

 

 

 

пармезан ,  грана подана , горного сыра ..... и т.д., парочку консервов с тунцом в собственном соку, руколлы 200 гр. замечательная травка я вам скажу при случае рекомендую .  Оливковое масло , лучок , сухой орегано со свежим базиликом и томатная паста уже ждало дома .

 

 

 

 

 

  [613x460]

 

 

 

 

Сначала занялся тестом :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для пицца калцоне ( один большой леплень )  две  штуки

 

 

 

 

 

Тесто :

 

 

 

 

надо приблизительно 400 гр. муки , 5 ст.ложек оливкового масла , 20гр. свежих дрожжей разбавленных в теплой воде , полчайной ложки соли . Все это вымешивать добавляя постепенно где-то стакан теплой воды (не горячей иначе дрожжевой грибок умрет)  до состояния пока тесто не будет липнуть к рукам и не превратится в мягкий покладистый шарик . Оставим его на час в теплое место чтоб поднималось , а сами займемся начинкой.

 

 

 

 

 

[613x460]

 

 

 

 

 

Начинка :

 

 

 

 

 

Для этого порежем ветчину квадратиками и 200 гр. моцареллы кубиками и сложим все в одну посуду .

 

 

 

 

[613x460]

 

 

 

 

 

Возьмем две средние головки лучка  порежем колечками и два зубчика чеснока  выдавим на нагретую сковородку со столовой ложкой оливкового масла . После того как чесночок начнет изменять свой цвет добавим лук и поджарим чуть- чуть до приобретения лучком стеклянного вида . Снимем сковородку с плиты и добавим ее содержимое к порезанной ветчине и моцарелле , незабыв к ним добавить четыре ст.ложки томатного соуса (см. внизу) и 250 гр. сырковой массы ,чуть поперчив все перемешаем ( я еще добавляю пару листочков руколлы ). Начинка готова .

 

 

 

 

[613x460]

 

 

 

 

 

Достаем  уже поднявшееся тесто, опять вымешиваем делим на две части и раскатываем одну до круга приблизительно 30 см  в диаметре .

 

 

 

 

На одну половинку круга выложим начинку и прикроем ее свободной половиной предварительно смазав края желтком и прищемив края сначала пальцами а потом вилкой . Положим ее на смазанную маслом форму.

 

 

 

 

 

[613x460]

 

 

 

 

 

[613x460]

 

 

 

 

 

 

[613x460]

 

 

 

 

Сверху  польем томатным соусом и присыпим сыром , поставим в духовку разогретую до 230 град. на полчаса.

 

 

 

 

 

  [613x460]

 

 

 

 

Пицца с тунцом .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто готовится как для калцоне. 300 грамм муки нам хватит на противень пиццы.

 

 

 

 

 

Теперь томатный соус :

 

 

 

 

[613x460]

 

 

 

 

 

 

[613x460]

 

 

 

 

 

 

Берем большую банку очищенных помидор 800гр. и выливаем в подходящую посуду , добавляем стол. ложку томатной пасты , две трети чайной ложки сухого орегано и чуть свежего базилика – все это взбиваем блендером или давим давилкой до однородной консистенции . Соус готов .

 

 

 

 

 

[613x460]

 

 

 

 

Берем часть теста и раскатываем его для 30 см формы ,толщиной приблизительно 1,5 спички. Укладываем на форму , из краев делаем бортик .

 

 

 

 

 

[613x460]
 

 

 

 

 

Размазываем соус

 

 

 

 

 

  [613x460]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

и рекомендую посыпать смесью сыров ( сыр беру всегда  из нескольких сортов один из них должен быть обязательно из твердых  в данном случае взял горного ) моцареллы, горного и среднего возраста гоуды.

 

 

 

 

[613x460]
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

выкладываю отжатую с банки рыбу равномерно по поверхности

 

 

 

 

 

  [613x460]

 

 

 

 

порезанный свежий шампиньон

 

 

 

 

 

  [613x460]

 

 

 

 

кольца свежего лука и присыпаю уже хорошо сыром.

 

 

 

 

 

  [613x460]

 

 

 

 

Ставлю в духовку  при 230 град. на полчаса.

 

 

 

 

 

Приготовив салатик с руколы добавив туда моцареллы и полив оливковым маслом вместе с молодыми шантажистами стали дожидаться пиццы .

 

 

 

 

  [613x460]

 

 

 

 

 


 

 

 

 

[613x460]
 

 

[показать]

Серия сообщений "Пицца":

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца с тунцом и пицца калцоне с ветчиной | inara09 - Дневник inara09 | Лента друзей inara09 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»