| Лаймовая настойка
Мой муж уважает Финляндию со вкусом лайма. Потом придумал вот эту настойку, на основе этой же водки. Все просто, но получается очень хорошо. Вот маленький мастер-класс.
Берем 0,7 водки. Внимание!! Не ошибитесь с выбором водки! Вкус водки добавка, конечно, исправит, но головная боль с утра никуда не денется!!
[показать]
Лайм, очень тонко режем. Именно режем, а не давим. Для правильного выполнения данной операции необходим острый нож.
[показать]
Нежно опускаем кусочки лайма в бутылку. Лайм обладает противоревматическими, антисептическими, антивирусными, бактерицидными, заживляющими, восстанавливающими, тонизирующими свойствами. Наш напиток будет обладать всеми этими свойствами!
[показать]
Заливаем нашу «aqua vitae» в бутылку. Закрываем крышкой и оставляем в темном и прохладном месте на шесть, семь дней.
[показать]
Конечно, можно начать пробовать напиток и через несколько часов, и он будет, несомненно, хорош. Но все, же по мере настаивания, напиток будет приобретать более сбалансированный аромат и более раскрытый вкус. На шестой день пребывания лайма и водки в одной емкости, у них произойдет взаимное насыщение друг другом. Можно сказать, они станут одной семьей, нераздельным и очень вкусным и гармоничным целым.
Подавать настойку лаймово-солнечную лучше в водочных рюмках на один глоток, не холодную, но прохладную.
[показать]
Дом сибмама
 |
|
| |
|
|
|