| [показать] ХЫЧИНЫ
Ингредиенты
Тесто: 0,5 л кислого молока, мука 700 гр., 1 ч. л. негашенной соды, соль.
Начинка: Мясной фарш 200 гр., прокрученный с луковицей, соленый и хорошо перченый, брынза 200 гр. , смешанная с мелко-мелко порезанной зеленью, сливочное масло 150 гр.
Способ приготовления
Тесто необходимо нарезать на куски (как на пирожки) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста.
Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются симпатичные пампушки:
Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз с сковородку около 40 см. в диаметре.
Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!), я здесь пользуюсь древней бабушкиной чугунной сковородой. Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными
[показать] |
|
|
|
|
|
|  |
|
|
|
|