|
[500x500]
Описание: Печенье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зeрна; печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звeздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом, изюмом, сгущeнным молоком, кремом) или помещают начинку между двумя печеньями. Я решила сделать печенья в форме пуговиц. Детям очень понравится такая необычная форма.
|
| Ингредиенты для "Сладкие пуговки" |
|
|
| Рецепт "Сладкие пуговки" |
[показать] |
1. Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не отчищаем от шелухи — 250 гр. Миндаль размолоть в блендере.
2. Взбить три белка в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков, для глазури.
3. Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу — 1 ч.л, ванильный сахар — 2-3 ч.л, миндальную эссенцию — 0,25 ч. л. постепенно добавляя муку — 9-10 ст. л.
4. Тесто получится липким. Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.
5. На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать его в пласт, вырезать небольшие кружочки. Для того, чтобы сделать бортики у пуговиц, можно воспользоваться насадкой от кондитерского шприца или крышкой от пластиковой бутылки. Ее перевернуть и слегка вдавить в вырезанный кружок теста. Дырочки делаются деревянной шпажкой.
6. На смазанный маслом и застеленный бумагой противень выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 гр. духовку на 10-15 минут (только не пересушите). |
| |
Отложенный нами ранее белок разделить на пять частей в разную посуду. Затем добавить пищевой краситель и смазать пуговки. |
|
|
|
|