• Авторизация


Морковь по-корейски 20-11-2014 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

Морковь по-корейски

Маленькое отступление....
Все вы знаете про корейскую морковь и все делают её по разному,я предлагаю свой вариант...
Многие бывали в Крыму в Ялте и наверняка бывали на овощном базаре,где прилавки ломятся от солений,дают пробовать хозяйки своё искусство,и естественно у кого вкуснее там и покупаем..так и я пробовала и ненароком спрашивала технологию приготовления моркови... и так я узнала секрет приготовления этого чудесного салата закуски делаю часто его и вот решила с вами поделиться.

 

[показать]


Нам потребуется...

4-5 больших моркови
4-5 з.чеснока
соль
уксус 1 ст.л 10%
сахар 1 ст.л
кипячёной прохладной воды полстакана


молотые специи..я делаю сама  СМ.ЗДЕСЬ  или купить уже готовые специи для корейской моркови (в состав специй входит: кореандр,паприка,чили,гвоздика,тмин,перец горошек,куркума,корица,всё через кофемолку перемолоть,кроме сыпучих)
раст.масло

и естественно резка для моркови


Морковь..если она очень длинная,то я её разрезаю пополам и стругаю по всей длине,получается тоненькая соломка

так выглядит резка,покупала дома в Ялте,если у вас есть другая с мелкими отверстиями,то подойдёт

вот такая соломка должна получиться...
[показать]

морковь посолить,помять не сильно руками,чтобы выделился сок и посыпать специями,дать настояться мин 15.если любите чтобы перчило,то добавить чили паприки,я добавила чуть чуть можно сказать щепотку.

делаем кисло-сладкую водичку..

морковка настоялась ..выливаем кисло-сладкую водичку в морковь и перемешиваем двумя вилками,выдавливаем чеснок через пресс в середину,но не в коем случае не перемешиваем
в сковороду наливаем масло,я налила не много не люблю сильно жирное приблизительно 3-4 ст.л. сковородка у меня маленькая для жарки 2 яиц ,и вот весь секрет в том,что масло надо раскалить,так чтобы пошёл дымок,т.е.закипело.. и сразу же полить этим раскалённым маслом чеснок,вы сразу почувствуете аромат чеснока,затем перемешать всё тщательно
Видите сколько сока?????!!!!! в этом весь смак!!!

[показать]


Употреблять лучше после того ,как настоялась морковь через пару часов,я уложила в банку,хорошо утромбовала вместе с соком,морковь пропитается всеми специями,будет ароматной!!!!
хранить в холодильнике.Люблю добавлять в сендвичи,так же хорошо добавлять в лаваш,ну а там ваша фантазия...
 

[показать]

[показать]
 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковь по-корейски | GALA_TEY - GALA | Лента друзей GALA_TEY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»