• Авторизация


Чебуреки 03-08-2011 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анастасия_Печерская Оригинальное сообщение

Чебуреки

[показать]

 
http://www.cook-talk.com/forum/inde...CODE=03&id=1406

Нежное и слегка хрустящее тесто и сочная начинка 

Тесто
3 стакана муки,
3/4 стакана воды,
1 желток,
0.5 ч.л. соли,
1/3 стакана растительного масла

Фарш
0.5 кг. мяса,
1 луковица,
зелень укропа, петрушки по вкусу,
соль, чёрный перец по вкусу.

Чебуреки -> Инструкции

Просеять муку в миску.
Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать.
Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья.

[показать]
Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным.
[показать] Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут.

Приготовление фарша

Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком и зеленью, добавить соль и перец по вкусу. Добавить в фарш немного воды, чтобы фарш не был сухим и вымесить до однородности.

Тесто разрезать на кусочки - у меня получилось 12 больших чебуреков(на сковороде жарила по 2 штуки).
Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм.
На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать. Получатся вот такие чебуреки.

[показать]
Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон. Переворачивать нужно осторожно, чтобы чебуреки не порвались, иначе сок из чебуреков выбежит и масло начнёт "стрелять" в разные стороны. На всякий случай приготовьте крышку, чтобы прикрыть сковороду. Готовые чебуреки уложить на тарелку.Это же тесто замечательно подходит для печёных маленьких закусочных пирожков с разными начинками. Тесто для таких пирожков нужно раскатывать тонко. Я испекла 2 чебурека в духовке, получилось очень вкусно - тесто очень нежное и слегка хрустящее.
[450x338]
[500x375]
[510x364]
 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Творожно-рыбные тефтели
Часть 2 - Торт свадебный
...
Часть 98 - Рулетики из кабачков
Часть 99 - Рулетики из кабачков
Часть 100 - Тортик на ... закуску. 8 рецептов закусочных тортиков
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки | GALA_TEY - GALA | Лента друзей GALA_TEY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»