• Авторизация


Без заголовка 04-11-2015 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Мясная запеканка "Хрюн Василий"

[показать]

"Васенька" часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку!

Ингредиенты:

Фарш

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Хлеб (белый) — 6 ломт.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.

Тесто

  • Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г

Начинка

  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для жаренья) — 100 мл

Рецепт:

[показать]

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом замоченным в молоке, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Можно сдобрить наш фарш любимыми приправами для мяса.

[показать]

Морковь и картофель почистить и отварить до готовности.
Картошечку потолочь, посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре.

[показать]

Морковь взбить блендером или натереть на мелкой тёрке.

[показать]

Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.

[показать]

Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик.

[показать]

На противень застеленный фольгой или бумагой для запекания, посыпанной панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша. 
На него слоями - морковь, грибы.

[показать]

Сверху выложить слой картофельного пюре.

[показать]

Сверху выложить слой оставшегося фарша и сформировать аккуратный овал.

[показать]

Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый и чёрный перчик горошком.

[показать]

Смазать нашего Васеньку взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Наш Василий готов! 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kravzina - Дневник kravzina | Лента друзей kravzina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»