Это цитата сообщения
Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней
[показать]
Ингредиенты для "Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней":
Рецепт "Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней":
[показать] |
Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар 100 г и соль. |
[показать] |
Добавить теплое молоко, перемешанное с желтками 2 шт, растопленным маслом 120 г и цедрой 1/2 ч. л. и замесить тесто. Муки больше не добавлять. |
[показать] |
Поставить накрытое полотенцем тесто в теплое место, оно должно увеличится в объеме в два раза. Пока подходит тесто подготовить вишню. Удалить косточки и проварить ее с 20 г сахара. Остудить, откинуть на дуршлаг и полностью дать стечь соку. |
[показать] |
Начинка: творог протереть через сито, добавить желтки 2 шт, ваниль, сахар 40 г, растопленное масло 30 г, цедру 1/2 ч. л. и всё тщательно перемешать до однородной массы. |
[показать] |
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть на присыпанном столе мукой в прямоугольник приблизительно 30х40 см и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей. В центре каждого квадрата поместить начинку. |
[показать] |
А сверху 4-5 вишенок обваленных в крахмале. Защипнуть два противоположных угла теста и хорошо их зафиксировать смачивая лепящий конец водой. |
[показать] |
Затем точно так же зафиксировать два других.
Поместить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить на расстойку на минут 25. |
[показать] |
Подошедшие подушечки смазать яйцом взбитым с 1 ч. л. ледяной воды и выпекать в прогретой духовке при 180"С 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
[показать] |
Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой. |
http://www.povarenok.ru