Это цитата сообщения
ЯблочкоНаливное Оригинальное сообщениеРецепт быстрого слоеного теста «20 минут»
[показать]Ингредиенты:
✔ 3 стакана пшеничной муки
✔ 500мл воды минеральной «Боржоми»
✔ 50г сливочного масла
✔ соль по вкусу
Способ приготовления
● Растопить на водяной бане сливочное масло.
● Муку перемешать с солью (соли кладите в зависимости от солености воды) и просеять 2 раза, чтобы она хорошо насытилась кислородом, влить минеральную воду комнатной температуры, замесить некрутое мягкое тесто, оно должно липнуть к рукам.
● Выложить шарик теста на посыпанный мукой стол, обсыпать мукой, вымешивать тесто, продолжая подсыпать муку, если тесто сильно липнет, но следить за тем, чтобы не сделать его слишком крутым.
● Обмазать скалку мукой и раскатать тесто в пласт любой формы толщиной 0,3-0,5 см, смазать его сливочным маслом, разрезать на полоски по 2-3 см шириной, не забывая присыпать стол мукой, если тесто липнет, уложить полоски друг на друга в столбик, затем этот столбик свернуть в рулет.
Одного раза для придания слоеной консистенции тесту достаточно, но можно повторить процесс.
● Получившийся рулет раскатать в пласт еще раз, снова разрезать на полоски и собрать их в столбик, затем столбик свернуть в рулет.
● Уложить рулет плашмя и размять в лепешку руками, затем из теста можно формовать любые изделия – пирожки, рогалики, круассаны и т.д.
Тесто будет удачным, если для приготовления использовать именно газированную минеральную воду Боржоми, продающуюся в стеклянной бутылке – настоящую, качественную.
[показать]