• Авторизация


Печём "БАРАШЕК В СНЕГУ" к Новому Году. 15-10-2014 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ_БЛОГ Оригинальное сообщение

Печём "БАРАШЕК В СНЕГУ" к Новому Году

 
Ингредиенты для "БАРАШКА К 2015 ГОДУ":
  • Мука — 300 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль (щепотка)
  • Молоко — 150 мл
  • Цедра апельсина (с одного)
  • Дрожжи (прессованные) — 15 г
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Белок яичный — 1 шт

 

Рецепт "БАРАШЕК":
[показать] Молоко немного подогреть, развести дрожжи. 
Ввести 3 яичных желтка.

[показать] Добавить сахар, соль и размягчённое сливочное масло. Последним ввести цедру с одного апельсина, снятую на мелкой тёрке, для аромата. Можно цедру лимона.

[показать] Замесить тесто и поставить его подниматься в тёплое место.

[показать] Нарисовать на бумаге контур барашка такой величины, какого хотите иметь в готовом виде. 
Когда тесто поднимется, расстелите на столе коврик для выпечки. На нём раскатайте всё тесто, положите вырезанный шаблон и вырежьте барашка.

[показать] Всего барашка (кроме мордочки и ножек) смажьте яичным белком. 
Из оставшегося теста скатайте маленькие шарики и прилепите их на нашего агнца. Кроме ног и морды. Вместе с ковриком перетаскивайте его на противень, очень удобно. 
Ставьте в духовку, нагретую до 200*С на 15-20 мин., пока не зарумянится.

[показать] Когда барашек испечётся, посыпьте ему "руно" сахарной пудрой.

[показать] Теперь можете украшать им пасхальный стол, где он займёт не последнее место, наш красавец!


источник - ПОВАРЕНОК

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печём "БАРАШЕК В СНЕГУ" к Новому Году. | Stella_68 - Дневник Stella_68 | Лента друзей Stella_68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»