Это цитата сообщения
ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ_БЛОГ Оригинальное сообщениеПечём "БАРАШЕК В СНЕГУ" к Новому Году
Ингредиенты для "БАРАШКА К 2015 ГОДУ":
-
Мука — 300 г
-
Желток яичный — 4 шт
-
Масло сливочное — 80 г
-
Сахар — 80 г
-
Соль (щепотка)
-
Молоко — 150 мл
-
Цедра апельсина (с одного)
-
Дрожжи (прессованные) — 15 г
-
Сахарная пудра (для украшения)
-
Белок яичный — 1 шт
Рецепт "БАРАШЕК":
[показать] |
Молоко немного подогреть, развести дрожжи.
Ввести 3 яичных желтка. |
[показать] |
Добавить сахар, соль и размягчённое сливочное масло. Последним ввести цедру с одного апельсина, снятую на мелкой тёрке, для аромата. Можно цедру лимона. |
[показать] |
Замесить тесто и поставить его подниматься в тёплое место. |
[показать] |
Нарисовать на бумаге контур барашка такой величины, какого хотите иметь в готовом виде.
Когда тесто поднимется, расстелите на столе коврик для выпечки. На нём раскатайте всё тесто, положите вырезанный шаблон и вырежьте барашка. |
[показать] |
Всего барашка (кроме мордочки и ножек) смажьте яичным белком.
Из оставшегося теста скатайте маленькие шарики и прилепите их на нашего агнца. Кроме ног и морды. Вместе с ковриком перетаскивайте его на противень, очень удобно.
Ставьте в духовку, нагретую до 200*С на 15-20 мин., пока не зарумянится. |
[показать] |
Когда барашек испечётся, посыпьте ему "руно" сахарной пудрой. |
[показать] |
Теперь можете украшать им пасхальный стол, где он займёт не последнее место, наш красавец! |
источник - ПОВАРЕНОК