Сегодняшний рецепт куриных ножек в духовке не будет выделяться чем то особенным. Просто хороший рецепт вкусного блюда. Ровно то, что нужно... [700x476]
Для приготовления маринада смешиваем майонез со сметаной, добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Далее промываем куриные ножки и обсушиваем бумажными полотенцами.
Крупные окорочка можно разрезать на две части для сокращения времени приготовления. Замариновать мясо и оставить на несколько часов в холодильнике. Чем дольше – тем лучше.
Далее смазываем противень подсолнечным маслом. Чистим и разрезаем картофель вдоль на две части и выкладываем на противень. Сверху кладем замаринованные куриные ножки и поливаем оставшимся маринадом.
Разогреваем духовку до 170-200 градусов.
Ставим противень с картошкой и мясом запекаться в духовке до появления румяной корочки. Готовность картофеля можно проверить ножом - она должна быть мягкой.
По желанию в конце приготовления можно посыпать блюдо тертым сыром, зеленью и подержать в духовке еще 5-10 минут. ledi-povar.ru