Очень вкусное пирожное, с шоколадно-миндальным послевкусием.Я готовлю по велению сердца, добавляю что-то или уменьшаю, а так же заменяю...))) "
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколадный бисквит "Брауни":
20 г рисовой муки
50 г пшеничной муки
25 г какао
30 г фундучной муки
щепотка соли
ванилин
80 г сливочного масла
100 г сливок 33%
160 г яиц
40 г грецких орехов
_____________
Шоколадный мусс:
150 г молока
25 г сахара
40 г меда
7 капель миндального экстракта
5 г желатина
150 г взбитых сливок
50 г горького шоколада (66%-70%)
_____________
Для украшения:
шоколад - 100 г высокого содержания какао
_____________
Конфеты:
шоколад и марципан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Готовим "сюрприз".
Шоколад растопить. Из кусочка марципана скатать маленькие шарики. В форму для конфет выложить немного шоколада, подморозить. [показать]
Затем выложить в центр марципановый шарик, а затем снова шоколад. Поставить в холодильник. [показать]
Достать конфетки из формочек. Они очень легко извлекаются. Оставить до востребования. [показать]
Готовим бисквит.
Духовку разогреть до 180 гр.
Смешать все сухие ингредиенты для бисквита. [показать]
Растопить шоколад и масло. Смешать все до однородности. [показать]
Яйца, соль и сахар взбить до пышной массы. Добавить сливки и ванилин. [показать]
Подмешать шоколадно-масляную массу к взбитым яйцам. [показать]
Смешать с сухими ингредиентами. масса должна быть пышной и однородной. Поджарить орехи. Добавить их к тесту, перемешать. [показать]
Прямоугольную форму застелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать при 170-180 гр. около 30 минут. Главное - не передержать, иначе бисквит получится сухой. Серединка должна слегка мазать зубочистку. Готовый бисквит остудить на решетке. Желательно оставить его до следующего дня. Вкус получается просто обалденным. Можно дальше уже ничего не делать, а есть один бисквит. Муж съел все обрезки и сказал, что мало..... [показать]
Готовим шоколадный мусс. Желатин залить водой для набухания. затем прогреть его в микро 10 сек, процедить.
В молоке растворить миндальную эссенцию, сахар, мед и нагреть на огне.
Горячее молоко соединить с измельченным шоколадом. Все смешать до однородности. Слегка охладить и добавить распущенный желатин. [показать]
Сливки взбить до пиков. Соединить с шоколадной массой.
Силиконовые формы заполнить полученным муссом и немного охладить .
Диаметр форм должен быть равен диаметру пирожных и вырезанным заготовкам из бисквита.
В центр формочки с муссом опустить изготовленные ранее конфеты с марципаном. Опускать ребром. Поставить для застывания в морозилку на несколько часов. [показать]
Из шоколадного бисквита вырезать 6 круглых заготовок, совпадающим по диаметру с силиконовыми формами.Бисквит по высоте получается около 3 см.Очень рыхлый и вкусный сам по себе. [показать]
Мусс достать из морозилки и уложить на бисквит-брауни. Убрать в холодильник. [показать]
Шоколад измельчить, выложить в целофановый пакет и растопить удобным способом. Надрезать кончик. Из файла или пергамента вырезать полоски, равные окружности пирожного, с запасом 1 см и высотой чуть выше пирожного. Нанести шоколадный рисунок по длине и ширине всей полоски. Охладить. Я выставила за окно на пару минут. Шоколад должен стать матовым, но еще оставаться мягким. [показать]
Пирожное обернуть лентой с шоколадом и поставить в холодильник на 10 минут. Затем аккуратно снять бумагу. Поверхность пирожного посыпать какао для бархатной текстуры. Хранить в холодильнике. [показать]