• Авторизация


Кобблер с ягодами и абрикосами . 28-08-2014 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Кобблер с ягодами и абрикосами

Кобблер относится к простым фруктовым десертам, которые подаются горячими. Нижняя фруктовая основа должна быть очень сочной, а тесто замешивается выкладывается поверх фруктов ложкой в виде булыжной мостовой.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 2 стакана
  • порошок для выпечки 2.5 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • белый сахар 1 ст.л.
  • сливочное масло 115 г + 1/4 стакана
  • пахта 1 стакан
  • миндальный экстракт 0.5 ч.л.
  • коричневый сахар 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • нарезанные абрикосы 5 стаканов
  • черника 3 стакана
  • белый сахар 1 стакан
  • мука 2 ст.л.
90 мин 8-10 порции

 

Пирог с ягодами и абрикосами
 

1. В средней миске перемешать абрикосы, ягоды, 1 стакан белого сахара и 2 столовые ложки муки. Отправить эту смесь в форму для выпечки размером 23х33х4 см.

2. Смешать 2 стакана муки, порошок для выпечки, соль, 1 столовую ложку сахара в средней миске. Добавить нарезанное мелкими кубиками масло и растереть смесь руками. 

3. Добавить пахту* и миндальный экстракт к мучной смеси. Перемешать. Слишком тщательно мешать не нужно.

4. Равномерно распределить тесто поверх ягод, посыпать коричневым сахаром и полить растопленным сливочным маслом. Дать постоять в течение 10-20 минут.

5. Выпекать при 210 ° С в течение 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 180 ° F. Готовить еще 30 еще 40 минут. Перед подачей кобблер нужно немного остудить.

* При отсутствии пахты ее легко можно заменить стаканом молока и 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса. После того как все это перемешать и дать настояться 5 минут, пахта готова.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кобблер с ягодами и абрикосами . | Stella_68 - Дневник Stella_68 | Лента друзей Stella_68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»