[195x300]Чай тонизирующий с лимоном и мятой
На 1 чайник 500 мл: 3 ч. ложки черного чая, 2 лимона, 2-3 веточки мяты, сахар - по вкусу, пищевой лед.
Из одного лимона отжать сок, второй тщательно вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, удалить косточки. Листочки мяты отделить от веточек, тщательно промыть.
Чайник ошпарить кипятком, всыпать чай, добавить ломтики лимона и листочки мяты, залить кипятком и настаивать 30-40 минут.
После процедить, добавить по вкусу сахар, довести до кипения. Влить выжатый сок, перемешать, охладить.
Готовый чай разлить по чашкам или стаканам, по желанию добавить кубики пищевого льда и подавать.
Летний персиковый напиток
На чайник 500 мл: 2 ст. ложки зеленого чая, 3 персика или нектарина,
2-3 ст. ложки персикового сиропа, листочки мяты или мелиссы.
В ошпаренный заварочный чайник выложить чай, залить кипяченой водой (80-85°С), настаивать
3-5 минут, после процедить в кувшин.
Персики или нектарины вымыть, обсушить, срезать мякоть с кос¬точек и нарезать тонкими ломтиками, выложить в кувшин с чаем. Добавить сироп, остудить до комнатной температуры.
Положить в напиток несколько листочков мяты или мелиссы, убрать в холодильник настаиваться на 3-4 часа. При подаче в чай можно добавить кубики льда.
Рецепты повара Марины Паршиной
[700x475]
[400x65]