Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Торт готовится очень быстро, и просто.
Ингредиенты:
-
молоко — 0,5 литра;
-
крахмал — 50 грамм;
-
печенье — 700 грамм;
-
сахар — 100 грамм;
-
яйцо — 1 штука.
-
Для глазури:
-
сахар — 100 грамм;
-
какао — 50 грамм;
-
молоко — 3 столовых ложки;
-
сливочное масло — 50 грамм.
Самый вкусный торт-эклер из печенья. Пошаговый рецепт
-
В маленькую кастрюлю вылейте 1 стакан молока.
-
Берем оставшееся молоко, его должно остаться столько же, высыпаем крахмал, сахар. Все перемешиваем.
-
Берем яйцо, белок нам не понадобится, а желток добавляем в молоко с крахмалом и снова все перемешиваем миксером, отправляем в кастрюлю.
-
Периодически мешая, готовим около 8 минут.
-
Когда наша масса будет готова, убираем ее в холодильник.
-
В форму для выпечки стелем фольгу и кладем половину печенья, затем часть пудинга.
-
Делаем два слоя. В завершение верхний слой должен быть из печенья.
-
Для приготовления глазури в кастрюльку высыпаем все ингредиенты для глазури, кроме масла.
-
Как только наши ингредиенты начнут кипеть, добавляем масло.
-
Как только масло растает, убираем с огня.
-
Готовой глазурью украшаем наш торт.
-
Убираем в холодильник на 8 часов.
По желанию готовый торт-эклер можно украсить орехами. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!