• Авторизация


КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С МЯТОЙ И БАЗИЛИКОМ 09-10-2015 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С МЯТОЙ И БАЗИЛИКОМ - аромат просто сводит с ума ... а какая гамма вкусов!

[380x250]
Началось , появились ягоды, которые мы ждали всю зиму. Пришло время заготовить клубничное варенье на зиму. Все мы не одно поколение засыпаем клубничку сахарком, недолго варим и закатываем в банки. Но, если вы бесстрашный экспериментатор и любите базилик, мяту, просто обязаны приготовить варенье с этими ингредиентами! Аромат просто сводит с ума ... а какая гамма вкусов! Я в этом году открыла для себя удивительное сочетание этих компонентов и теперь с абсолютной уверенностью могу вас заверить - вкусно, ароматно, бесподобно.



36_76 (35x32, 2Kb)Игредиенты
500 грамм клубники;
300 грамм сахара;
1 шт. - лимон;
2 веточки - базилика;
3 веточки - мяты.

36_76 (35x32, 2Kb)Процесс приготовления

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
[600x450]

У клубники удаляем хвостики, моем под проточной водой.
[600x450]

Засыпаем сахаром и оставляем пустить сок.
[600x450]

Натираем цедру половины лимона.
[600x450]

Обрываем листики мяты и базилика, хорошо моем.
[600x450]

Когда клубника настоялась, добавляем в нее лимонную цедру и ставим на огонь.
[600x450]

Доводим клубнику до кипения и добавляем в нее мяту и базилик.
[600x450]

Варим 5 или 10 минут (зависит от того какое варенье вы любите) и убираем с огня.
[600x430]

Готовое варенье разливаем по стерильным банкам.
[600x450]
iamcook.ru
Такой момент : если вас смущают плавающие листья в варенье, то добавьте мяту и базилик целыми веточками и затем просто уберите его из готового варенья.

[600x491]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С МЯТОЙ И БАЗИЛИКОМ | NaTylja - Дневник NaTylja | Лента друзей NaTylja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»