[380x250]
Началось , появились ягоды, которые мы ждали всю зиму. Пришло время заготовить клубничное варенье на зиму. Все мы не одно поколение засыпаем клубничку сахарком, недолго варим и закатываем в банки. Но, если вы бесстрашный экспериментатор и любите базилик, мяту, просто обязаны приготовить варенье с этими ингредиентами! Аромат просто сводит с ума ... а какая гамма вкусов! Я в этом году открыла для себя удивительное сочетание этих компонентов и теперь с абсолютной уверенностью могу вас заверить - вкусно, ароматно, бесподобно.
Игредиенты
500 грамм клубники;
300 грамм сахара;
1 шт. - лимон;
2 веточки - базилика;
3 веточки - мяты.
Процесс приготовления
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
[600x450]
У клубники удаляем хвостики, моем под проточной водой.
[600x450]
Засыпаем сахаром и оставляем пустить сок.
[600x450]
Натираем цедру половины лимона.
[600x450]
Обрываем листики мяты и базилика, хорошо моем.
[600x450]
Когда клубника настоялась, добавляем в нее лимонную цедру и ставим на огонь.
[600x450]
Доводим клубнику до кипения и добавляем в нее мяту и базилик.
[600x450]
Варим 5 или 10 минут (зависит от того какое варенье вы любите) и убираем с огня.
[600x430]
Готовое варенье разливаем по стерильным банкам.
[600x450]
iamcook.ru
Такой момент : если вас смущают плавающие листья в варенье, то добавьте мяту и базилик целыми веточками и затем просто уберите его из готового варенья.
[600x491]