• Авторизация


Французский багет «Tourbillon 26-09-2016 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

»

[700x524]

Воздушный багет с нежным и слоистым мякишем, хрустящей корочкой доставит истинное удовольствие любителям домашней хлебной выпечки. 

Источник: дневник LiveInternet 

Для 2-х багетов понадобится: 

550 г муки 
265 мл теплой воды 
1 ст.л оливк.масла 
1 яйцо 
1 ст.л коричневого сахара 
1 ч.л соли 
2 ч.л сухих дрожжей 

оливк.масло для смазывания теста 
яйцо - 1 шт. - для смазывания багетов перед расстойкой. 
кунжут для посыпки 

Я замешивала тесто в ХП. 
Сложить в ведерко все ингредиенты, в соответствии с инструкцией ХП. Включить программу "Тесто". 
Через 1.5 часа достать готовое тесто, обмять его. Выложить на присыпанный мукой стол и разделить на 2 части. 
Каждую часть раскатать в прямоугольник 28х35 см и толщ.5 мм. 
[показать] 
Смазать маслом и сложить таким вот образом 
[показать] 
[показать] 

Убрать тесто в холодильник на 15 мин. 
Достать тесто, вновь раскатать его в прямоугольник 28х35 см. Смазать маслом и свернуть рулетом 
[показать] 

Выложить оба рулета на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. 
Сделать наискосок глубокие (до половины толщины) надрезы. Поставить багеты на расстойку на 30 мин. 
Это после расстойки 
[показать] 

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 мин. или до сухой палочки. 
[показать] 
[показать] 

Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Идея ну очень простого и очень вкусного завтрака) http://www.liveinternet.ru/users/zenskie_pravila/post397517131/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский багет «Tourbillon | nataliya47 - Дневник nataliya47 | Лента друзей nataliya47 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»