• Авторизация


ЧЕБУРЕКИ 24-03-2015 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение



 

[показать]

ТЕСТО :

мука - 900 гр,

яйцо - 1- шт.,

соль,

вода - 350 гр.,

4 ст. ложки растит. масла.

Тогда будут эти пузырьки.

Этот состав теста на 20 шт.

Приготовление :

Замесить тесто, положить его под миску, чтоб не обветривалось. Летом оно быстрее становится эластичным, зимой хуже, т.е. дольше. Потом опять его обминать и ставить в холодильник, обмотав в пленку или положив в пакет.

Оно может там находится и 3 -4 часа, можно меньше и только потом делать из теста чебуреки. На следующий день тоже из него прекрасные чебуреки.

Вытащили из холодильника, перемесили вновь и можно раскатывать на лепешки и делать чебуреки. Фарш ложим по центру нашей лепешки, укрываем второй частью теста, скалкой раскатываем края, чтобы не было воздуха.

Обрезать спец. колесиком и жарить в большом количестве прогретого растит. масла...

есто раскатывать тонко - тонко, но оно должно полежать, дважды нужно месить (обмять).

Фарш по желанию : свино-говяжий , соль, перец черн. молотый, водичка, лук репчатый и обязательно летом и осенью свежий зеленый укроп с грядки. Тогда вкус необыкновенный! Зимой зелень не ароматная.

Также можно использовать начинку - сыр твердый, можно мясной фарш и сыр, и грибы, как нравится... Приятного Вам аппетита !

http://ok.ru/profile/542276329930/statuses/63446249532362

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕБУРЕКИ | nataliya47 - Дневник nataliya47 | Лента друзей nataliya47 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»