• Авторизация


Нереально мягкие творожные булочки 11-01-2015 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение




 

Сегодня у меня для вас рецепт

невероятно мягких и пышных творожных булочек

на дрожжах.

С творожным тестом очень приятно иметь дело -

оно очень мягкое и податливое,

а выпечка из него долго сохраняется свежей.

 

[550x412]

 

Ингредиенты:

мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек


[550x412]

Приготовление:

Приготовьте опару.

В теплом молоке разведите дрожжи

с парой ложек муки и сахара.

[550x412]

Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло
с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог,
цедру и соль, хорошо перемешайте
 

Когда опара подойдет,
вылейте ее в творожную массу, помешайте
 

Добавьте просеянную муку,
мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками.
 
 
Должно получиться очень мягкое тесто.

Накройте тесто полотенцем
и поставьте в теплое место на 1 час.
 
Тесто увеличится в объеме

Тесто разделите на равные кусочки,
сформируйте булочки.
 
 
Уложите их на противень,
застелите полотенцем
и дайте подойти еще 20 минут.
 
Духовку нагрейте до 200 градусов.

Когда булочки подойдут,
смажьте их взбитым желтком
и поставьте в духовку на 30 минут,
пока не зарумянятся.
 

Приятного аппетита и хорошего настроения!
 

Коллекция Рецептов

 

1420953442_0_acdf3_3a7b5d11_L (300x108, 28Kb)


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нереально мягкие творожные булочки | nataliya47 - Дневник nataliya47 | Лента друзей nataliya47 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»